Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Последствия внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений о руководителе

Здравствуйте.
ИФНС внесла в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений о физическом лице – генеральном директоре и учредителе ООО (ФЗ N 129-ФЗ ст. 11, п.5). Что это означает для данного лица – каков теперь его правовой статус, считается ли он руководителем общества, имеет ли право действовать от имени ООО?

Ответы

Недавно был подписан Приказ ФНС о проверке сведений в ЕГРЮЛ (вносимых и внесенных) на достоверность. А на днях прилагаемые к Приказу формы заявлений Р34001, Р34002 и Р38001 появились в формате MS Excel.

Заявление Р34002 от заинтересованного лица о недостоверности сведений, внесенных в ЕГРЮЛ, носит рекомендательный характер. Поскольку некоторая практика сообщения теми же «номиналами» в ИФНС о недостоверных сведениях была до подписания этого Приказа, налоговики решили не ограничивать определенными формами заявлений желающих сообщить о недостоверности сведений, которые уже внесены в ЕГРЮЛ.

Что же касается сведений, которые только будут вносится в Реестр, то тут авторы Приказа проявили консерватизм — если заявление подано не по установленной форме (Р38001), то проверка проводиться не будет. 

06.09.16

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП