Туристы ехали автобусом на 2 ч меньше, чем поездом. На поезде туристы проехали 450 км, а на автобусе -270 км. Сколько часов туристы ехали на автобусе

и сколько на поезде, если скорости их движения были одинаковыми?

Ответы

Сейчас на сайте
так как скорости одинаковые то за одно и то же время автобус и поезд проезжают одинаковое расстояние. Значит, за те 2 часа (на которые больше ехали в поезде) туристы проедут 450-270=180 км, тогда скорость будет равна 180/2=90 км/ч
Таким образом, на автобусе ехали 270/90=3 часа, а на поезде 450/90=5 часов
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина Владимировна

Сейчас на сайте
Галина Владимировна
Галина Владимировна
Эксперт месяца
Помощь в решении самых разнообразных задач по математическим дисциплинам, в том числе и вузовским. В личном чате бесплатные решения не даю, для этого пишите в общую ленту вопросов.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика