Помогите пожалуйста вывести формулу!

Как из этой системы
-m1a=-m1g+T
m2a=-m2g+T
Получить формулу T=2m1m2g/m1+m2
18.05.16
1 ответ

Ответы

-m1a=-m1g+T
m2a=-m2g+T

a = g — (T/m1)
m2*(g — (T/m1)) = T — m2*g

m2*(g — (T/m1)) = T — m2*g
m2*g — (m2*T/m1) = T — m2*g
2*m2*g = T + (m2*T/m1)
2*m2*g = T*(1 + (m2/m1))
2*m2*g = T * ((m1 + m2)/m1)
2*m1*m2*g = T*(m1 + m2)
T = 2*m1*m2*g/(m1+m2)
18.05.16

Роман

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Газарян Офеля

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Андрей Андреевич

от 50 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Физика