Поведение во время ссоры

Уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста. Почему во время ссоры мужчины не кидает ответные претензии, не отвечает на какие-то вопросы, а сдерживается и отвечает фразами: «я бы мог тебе ответить, в чём ты не права, но не буду этого делать»?
Уважаемая София!
По всей видимости мужчина не дает ссоре разгореться. Есть такое правило в психологии, что ссору нужно пресекать в самом начале.
Кроме того ряд мужчин считают, что спорить с женщиной трудно и бесполезно и поэтому стараются сдерживаться.
Однако сдерживание не безгранично и когда-то эмоции могут прорваться.
Поэтому желательно не во время ссоры, а в спокойном состоянии без эмоций переговорить с мужчиной по вопросам взаимоотношений, узнать подробнее его мнение и сделать правильные выводы.
Мудрости Вам!
18.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, София!

«Кидать ответные претензии» — это значит подливать масло в огонь, что в результате приводит к ссорам, скандалам, и иногда и к разводам.

Возможно, мужчина просто не хочет в данный момент скандалить. Возможно, он не верит, что есть какой-то смысл в обсуждении данного вопроса (например верит, что все равно ничего не изменится или что его все равно не услышат).

В паре обязательно должен быть конструктивный диалог для того, чтобы как-то разрешать конфликтные ситуации и не повторять их в дальнейшем. Но вести конструктивный диалог «на эмоциях» практически невозможно, т.к. «беседа» скатывается во взаимные обвинения и упреки.

Если для Вас важно разрешить какой-то вопрос, то лучше снизить накал страстей (хорошо помогают активные физические действия), потом убедиться, что второй человек хоть как-то заинтересован в разрешении сложившейся ситуации, и только после этого приступать к  обсуждению. Кроме того, настойчиво рекомендуется решать только один вопрос за один раз.
18.05.16
Здравствуйте, уважаемая София! Очевидно, что мужчины в таких ситуациях предпочитают отмалчиваться, так как уверенны в том, что не будут услышаны.

Видите ли, обычный спокойный  диалог -это просто обмен мнениями, а когда он переходит в ссору, то задействованы личные амбиции и по этому нет результата. То есть, каждому из вас становится необходимо доказать свою правоту, вместо того, чтоб проявить желание по настоящему услышать друг друга. В недопонимании между полами ваша проблема скорее всего, готова помочь вам услышать своего портера, будут вопросы, обращайтесь.
Мудрости вам!

18.05.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
18.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, София. Если это фраза из конкретной ситуации и конкретных отношений, то ее содержание примерно следующее: «Ты не права, но говорить об этом я тебе не хочу (уже сказав), поэтому подумай над этим и изменись или сделай выводы сама».
18.05.16
Сейчас на сайте
Это говорит о его  разумности. Но и это опасно. Сдерживая себя, подавляя, все эти негативные моменты однажды накопятся и произойдёт вулканический взрыв в Ваших взаимоотношениях. Посему, избегайте любые ссоры и конфликты.
18.05.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно