ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ НОМЕР 6.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
1) 48 * 2 = 96 км/ч — скорость пассажирского поезда
2) 48 * 24 = 1152 км — расстояние между городами
3) 1152: 96 = 12 ч — за столько пассажирский поезд проходит расстояние между городами
4) 1152: 2 = 576 км — вдвое меньшее расстояние
5) 576: 96 = 6 ч — за столько пассажирский поезд проходит вдвое меньшее расстояние
Ответ: за 12 ч, за 6 ч
18.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

1) S = V груз поезда *t1  = 48 км/ч * 24 ч = 1152 км

2) V пасс. поезда = 2* Vгруз. поезда = 48 км/ч * 2 = 96 км/ч
t2 = S / V пасс. поезда = 1152 / 96 = 12 часов

3) S1 = S/2 = 1152/2 = 576 км
t3 = S1/ V пасс. поезда = 576 / 96 =6 часов



18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Михаил Александров

Сейчас на сайте
Михаил Александров
Михаил Александров
Эксперт месяца
Помогу подготовиться к работам и экзаменам (ЕГЭ, ГИА), сделать домашние задания, в том числе и вузовский курс (кроме теории вероятности и статистики), проконсультирую и настрою на систему обучения
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика