Почему нужно непременно выражать свои переживания?

У каждого человека могут быть мечты, фантазии, эмоции, переживания, которыми он не хотел бы делиться с окружающими. Почему он должен их выражать, то есть делиться этим личным с окружающими?

Каждый день мы испытываем множество эмоций, в том числе незначительных. Неужели их все нужно выражать? Не слишком ли тяжелая работа?

Если человек совершил по его мнению не очень хороший поступок, неужели он будет на этом циклиться до тех пор, пока с кем-то этим не поделится?

(По мотивам ответа, полученного на другой вопрос)

Дополнение автора от 19.05.16 01:34:38
Проблемы нет, просто не совсем получилось состыковать информацию с личным опытом. И захотелось понять и уточнить. Чтобы осознанно выразить или подавить все эмоции, не надо ли все время их отслеживать? Но для психики это непосильная работа, как мне кажется.
Вопрос задан анонимно
19.05.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Эмоциям и переживаниям нужно давать выход потому, что они имеют свойство накапливаться. А накопившись, ищут сами пути выхода, и порой могут выйти там и так, как этого хотелось бы меньше всего. 
А давать выход эмоциям и переживаниям можно разными путями, и далеко не всегда или обо всем нужно рассказывать кому-то.
19.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
«Каждый день мы испытываем множество эмоций, в том числе незначительных. Неужели их все нужно выражать? Не слишком ли тяжелая работа?» — подавлять их не менее «тяжелая работа». Кроме того подавление эмоций приводит к психосоматическим проявлениям. Да и проявлять эмоции можно по-разному. Совсем необязательно досаждать ими другим людям, особенно, если им дела нет до этого.

«Если человек совершил по его мнению не очень хороший поступок, неужели он будет на этом циклиться до тех пор, пока с кем-то этим не поделится?» — люди разные. Кто-то будет «циклиться», кто-то отпустит ситуацию.

Для чего говорить о каких-то там гипотетических людях и их же гипотетических реакциях? Определитесь со своей проблемой и решайте ее. Мы поможем.
19.05.16
Лучше выражать те эмоции, которые хочется выразить. Которые рвутся на ружу. Но заставлять себя это делать — глупо.
19.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология