Здравствуйте, если я возьму отпуск и напишу с последующим увольнением, нужно ли отработать 2 недели?

Вопрос задан анонимно
19.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

Нет, согласно статье 80 Трудового кодекса РФ Вы должны лишь предупредить об увольнении за 2 недели, а не отрабатывать их. Это время Вы можете провести хоть в отпуске, хоть на больничном.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.05.16
Добрый день!

По существу вопроса — если Вы напишите заявление на отпуск с последующим увольнением и работодатель его согласует, то никаких дополнительных «отработок» быть не может = днем увольнения в этом случае будет считаться последний день отпуска, а все документы  и окончательный расчет Вам должны будут выдать в последний рабочий день перед отпуском — Статья 127 ТК РФ - по ссылке www.zakonrf.info/tk/127/ + п. 3  Комментария к Статье 127 ТК РФ под редакцией Ю.П, Орловского (Институт Законодательства и Сравнительного Правоведения при Правительстве РФ) — по ссылке www.labex.ru/page/kom_tk_127.html
Если же работодатель не согласует отпуск с последующим увольнением, то Вам проще всего уйти в отпуск и уже  из отпуска написать заявление на увольнение по собственному желанию, рассчитав дату его подачи так, чтобы это было за 14+1 = 15 календарных дней до окончания отпуска. В таком случае уведомительный период закончится вместе с отпуском и Вы можете быть свободны.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
19.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно