Здравствуйте, если я возьму отпуск и напишу с последующим увольнением, нужно ли отработать 2 недели?

Вопрос задан анонимно
19.05.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нет, согласно статье 80 Трудового кодекса РФ Вы должны лишь предупредить об увольнении за 2 недели, а не отрабатывать их. Это время Вы можете провести хоть в отпуске, хоть на больничном.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.05.16
Добрый день!

По существу вопроса — если Вы напишите заявление на отпуск с последующим увольнением и работодатель его согласует, то никаких дополнительных «отработок» быть не может = днем увольнения в этом случае будет считаться последний день отпуска, а все документы  и окончательный расчет Вам должны будут выдать в последний рабочий день перед отпуском — Статья 127 ТК РФ - по ссылке www.zakonrf.info/tk/127/ + п. 3  Комментария к Статье 127 ТК РФ под редакцией Ю.П, Орловского (Институт Законодательства и Сравнительного Правоведения при Правительстве РФ) — по ссылке www.labex.ru/page/kom_tk_127.html
Если же работодатель не согласует отпуск с последующим увольнением, то Вам проще всего уйти в отпуск и уже  из отпуска написать заявление на увольнение по собственному желанию, рассчитав дату его подачи так, чтобы это было за 14+1 = 15 календарных дней до окончания отпуска. В таком случае уведомительный период закончится вместе с отпуском и Вы можете быть свободны.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
19.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно