Добрый день!Подскажите, пожалуйста, какие есть специальные техники, позволяющие расположить коллектив к себе, способы конструктивного общения,

сводящие на ноль любые конфликтные ситуации? для меня сейчас это жизненно важно, т.к. неудачи в общении в коллективке повторяются уже несколько раз подряд.
Вопрос задан анонимно
19.05.16
6 ответов

Ответы

Здравствуйте. Чтобы говорить о конструктивных способах общения, нужно знать, в чем, собственно, заключена неконструктивность. 
Захотите рассказать, обращайтесь.
19.05.16
Здравствуйте. Рекомендовал подойти к этому вопросу с другой стороны, а именно: Как найти общий язык в коллективе и взаимодействовать с ним, т.к. если пытаться подстроить или расположить коллектив по отношению к себе, возникнет обратный эффект. 
неудачи в общении в коллективке повторяются уже несколько раз подряд.  — Если это происходит несколько раз подряд, это закономерность. А там где есть закономерность, нужно искать и устранять причину. И одно из предположений описано выше. Поэтому, стоит все же пересмотреть свою позицию и цель, и искать не способы, чтобы расположить коллектив, а способы, посредством которых Вы начнете взаимодействовать с коллективом. 
19.05.16
Есть техника амортизации, хорошо подходит для решения конфликтов
19.05.16
Здравствуйте!
Каких-то универсальных техник, годных для всех не существует.
Вы индивидуальность и чтобы Вам помочь нужно знать Ваши свойства характера, сильные и слабые стороны.
Но в любом случае важны доброжелательность, непротивоставление себя коллективу и в тоже время умение оставаться с чувством собственного достоинства в разумной степени. Слишком сильное желание понравиться коллективу может привести к тому, что на Вас начнут ездить. То есть нужно выработать оптимальный баланс взаимоотношений исходя из Ваших личных особенностей и особенностей коллектива.
Вы можете выбрать эксперта и проконсультироваться.
Мудрости Вам!
19.05.16
Сейчас на сайте
Умению общаться просто, легко, непринужденно и бесконфликтно, возможно научиться!
Да есть техники, но в данном случае, лучше до конфликтов, просто не доводить, а это вполне возможно!
Необходима работа над собой и помощь психолога, будет в этом, очень кстати!
Так, вы с помощью специалиста, на конкретных собственных примерах, сможете рассмотреть, как возможно поступать, вести беседу так, чтобы она была и конструктивна, и бесконфликтна, и привела к нормализации отношения коллектива к вам, а вам, чтобы стало тоже комфортно в коллективе — т.е., все будут довольны, напряжения не будет!!!
Спокойно, легко старайтесь общаться, в начале знакомства, довольно короткими фразами, но с доброжелательным выражением лица, с искренним интересом к людям — вам с ними работать не один месяц, не один год!!!
Всему этому возможно научиться! Обращайтесь, если нужна помощь — помогу!
И не переживайте! Все возможно решить!
Есть проблема — решите ее и живите спокойно, но уже без нее!!! Тем более, что результат  неудачного взаимодействия в коллективе повторяется, а это уже не случайность, а закономерность!!!
И помощь специалиста вам очень желательна — тогда быстрее и эффективнее, вам удастся решить проблему, «научиться» нормальному общению и с удовольствием ходить на работу!
Всего доброго, спокойствия, мудрости вам и удачи!!!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, выберите лучший ответ, отметив его звездочкой, и работу других специалистов, отметьте!
Мы работаем для вас!

Спасибо, за понимание!

20.05.16

Пока вы боитесь конфликтов, техники не помогут. Вам нужно понять, что конфликты — это хорошо, это правильно и без них нет отношений. Просто их нужно уметь адекватно проходить, проживать. А чтобы это сделать нужно уметь быть открытым, честным и достаточно уверенным в себе. И отказаться от попыток искуственных манипуляций коллективом, чтобы он как-то искусственно расположился к вам.

Изучите тщательно три техники: «Я-сообщения», «Активное слушание» и «5 шагов разрешения конфликтов». Они хорошо описаны в книге по воспитанию детей Гиппенрейтер — «Общаться с ребёнком. Как?». Не смущайтесь, что книга про воспитание. Техники те же.

22.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология