Тверская область

Вопрос по ознакомлению с протоколом судебного слушания и возражений на него?

Добрый день!<br />Уважаемые юристы, очень нужна сейчас ваша консультация по следующему вопросу:
16-го и 17-го были судебные слушания по уголовному делу, по которому я являюсь подсудимым.
В ходе слушаний были допрошены свидетели по делу (сотрудники полиции и т.п.), которые изначально опровергли ранее данные ими показания в ходе предварительного следствия, а когда суд надавил на них,- указал на те самые показания и спросил о их подтвердить, то те разумеется сказали, что полностью подтверждают ранее данные показания.
Я понимаю, что суду не интересно выносить оправдательный приговор, и поэтому полагаю, что противоречия в показаниях свидетелей по УД не были отражены в протоколе судебного слушания. Сразу хочу отметить, что я производил аудиозапись процесса, но суд об этом не уведомлял, делал ее для себя. Завтра у меня последнее слушание- последнее слово.
В связи с выше сказанным у меня такие вопросы к вам:
1. В течение какого срока я могу ознакомится с протоколом судебного слушания и подать на него возражения?
2. Могу ли я завтра, после вынесения приговора, ознакомится с делом (протоколами указанных слушаний) и подать на них возражения?
3. При наличии предмета для возражений на протоколы слушаний,- могу ли я приобщить аудиозапись слушаний сделанную мною? Просто слышал, что об ведении именно аудиозаписи я могу суд не уведомлять.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Ходатайство об ознакомлении с протоколом судебного заседания подается не позднее 3-х дней со дня его окончания (ст.259 УПК). На протокол судебного заседания не позднее 3-х дней после его получения подаются письменные замечания (не возражения!), к которым можете приложить Ваши аудиозаписи (ст.260 УПК).
Согласно ч.5 ст. 241 УПК РФ, Вы имели право производить аудиозапись, без разрешения и уведомления суда.

Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись. Проведение фотографирования, видеозаписи и (или) киносъемки допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
19.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право