Добрый день! Мне 40 лет, мужу 50. Живём 5 лет, есть сын 4 годика. В последнее время, где-то год, муж все ночи напролёт смотрит фильмы по компьютеру.

Или играет на нём в игры. Это продолжается часов до 4 утра, а потом спит. Совершенно не подходит ко мне, как к женщине. Компьютер заменил ему меня. В комнате лежит ещё молодая, симпатичная женщина, а этот в компьютере сидит. Прихожу к нему, говорит: «Вера, не начинай, а? Я устал, я спать хочу, ну давай поспим? Ну, хочешь, делай всё сама?» И спит буквально на мне. Я понимаю, что нам не по 20 лет, но и в старики записываться рано. Он работает водителем, устаёт, возможно, так расслабляется, но не всю же ночь? Неужели на меня нельзя найти 10 минут? Может быть, у него проблемы начинаются по мужской части, но с потенцией всё нормально. Возможно, я и надоела. У него было много жён, он узбек, здесь гастарбайтер. Нервничает, работа тяжёлая, постоянно мысли разные невесёлые, бесконечные оформления патентов, разрешений на работу, материальные трудности, проблемы с семьями. Понимаю, что всё это не может не сказываться и на интимной жизни, тем более, не в возрасте мальчика.Но я-то почему должна страдать. Всерьёз подумываю о расставании. Ни денег, ни жилья своего, ещё и близости нет – так зачем вообще эти отношения. И ещё у него странная привычка. Нападать на меня иногда с сексом в кухне, по-быстрому, пока ребёнок в комнате смотрит мультфильм. Он за 2 минуты всё закончит, и ему ничего не нужно. А меня это не устраивает, я хочу по-человечески этим заниматься.
Вопрос задан анонимно
19.05.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Вера!
Как я понимаю Вы хотите Любви и больше секса. И это нормальное желание, так как у Вас возраст расцвета женской сексуальности. Мужчины устроены несколько иначе. Ближе к 50 годам идет гормональная перестройка с ослаблением функций и желаний. Посмотрите в Интернете про мужской климакс.
Так что у мужа не простой возраст и не совсем простая жизнь ( гастарбайтер).
Понятно, что гармония в сексе является важной составляющей семейной жизни. Но не менее важны и отношения в целом: помощь, взаимоуважение, общность взглядов и т.д.
Считается, что если в целом отношения неплохие, то разводиться не стоит. Можно подумать о гармонизации отношений и поиску выхода из сложившейся ситуации.
Если в отношениях все из рук вон плохо, то стоит разводиться. Много семей, где мужья алкоголики, бездельники и дебоширы. На их фоне у Вас все приемлемо.
Но в любом случае Вы совершенно не обязаны терпеть дискомфорт, если Вас что-то очень не устраивает.
Он живет у Вас? Или Вы вместе снимаете квартиру?
Попробуйте спокойно оценить все преимущества и недостатки такого брака и посмотрите, что перевесит.
Кроме того в вопросе не было упоминания про Любовь. Она у Вас осталась к нему? Или была, но ушла? Или ее изначально не было?
Если просто не хватает секса, то в ситуации, подобной Вашей женщины заводят любовников, сохраняя семью.
Советы могут быть разными, поэтому Вам желательно проконсультироваться с кем-либо из наших экспертов.
И в заключение ответа.
Как писал известный психотерапевт, основоположник гештальттерапии Фредерик Перлз
«Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.»
Мудрости Вам!
19.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Как вы считаете, чего бы вы хотели сейчас получить от психологов? Вы описали широкий спектр проблем, но не сформулировали вашего запроса. Вы можете получить общие рекомендации и они будут сводиться к тому, что надо что-то менять в отношениях и менять самим (если вам нужно именно это, и если да, то для перемен нужно время, помноженное на ваши с мужем усилия). Спросите себя, что для вас важно, какой итог из того, что вы написали?
19.05.16
Компьютер — это способ бегства от действительности. Это — факт. Ему непросто и он пытается убежать «в компьютер», которому не требуются эмоции, телодвижения и пр, то есть, это бегство с помощью компьютера очень экономит силы.
Если Вы найдете способ прибавить ему сил и спокойствия, то, возможно, он пересмотрит свою позицию. Но сложно ждать от человека активности, когда он от активности устал-устал-устал…
19.05.16
Здравствуйте. Для начала стоит понять, с какими еще семьями у него трудности? Что его столь сильно утомляет эмоционально и физически? бесконечные оформления патентов, разрешений на работу, материальные трудности, проблемы с семьями
В то же время, у есть аспект, который привлекает его в интимном вопросе: 
Нападать на меня иногда с сексом в кухне  — Нужно научиться переносить этот процесс в спальню, и желательно тогда, когда ребенок уже спит. И тут стоит подключить фантазию, тогда начинаться все будет на кухне, а заканчиваться — в спальне. 
19.05.16

Добрый день!
Почитайте внимательно свое послание и посмотрите со стороны, что именно сейчас вы делаете?
С одной стороны вы «жалуетесь» на мужа (как мало внимания он уделяет вам), с другой стороны вы его оправдываете (он устает, у него много проблем, ему сложно). То есть, вы одновременно находитесь в двух ролях: и обвинитель, и адвокат. 
Но все же, пытаясь быть снисходительной к мужу, пытаясь понять его, вы хотите, чтобы понимали и вас. Ведь вы молодая, симпатичная девушка, замужняя, нуждающаяся в любви, ласки и сексе. Все это естественно, но не очень уверенно с вашей стороны.
Суть в том, что пока вы являетесь и адвокатом, и обвинителем одновременно, ситуация не сдвинется с места. Мне лично кажется, что вы слишком часто включаете функцию «быть мамой своему мужу» и забываете о том, что уделять внимания жене — это нормально (!), это не услуга и не одолжение… Это супружеская обязанность мужчины, ведь для этого вы и выходили за него замуж, по-большому счету, а не для того, чтобы видеть затылок из-за компьютера и проводить ночи одной. Это вы можете получить и без брака))
На мой взгляд вы задвинули свои интересы далеко на третий план и они только-только слабо начинают заявлять о себе («всерьез подумываю о расставании»).
Я предлагаю вам посмотреть на ситуацию совсем под другим углом. Ни с точки зрения «муж устал — отдыхает перед компьютером», а с точки зрения «муж не может обойтись без компьютера: игр и фильмов».
Оцените, пожалуйста, признаки игровой/компьютерной зависимости у мужа:
1) Играет в комп. игры несколько часов в день. 

2) Досуг (свободное время) проводит за игрой 
3) Пропал интерес к жизни и семье
4) Снижена способность к общению, почти нет друзей, нет социальной жизни
5) Разговоры об играх вызывают эмоции (всегда). Это либо страстные рассказы, либо негатив
6) Агрессия, раздражительность, грубость
7) Отсутствие нормального питания и сна
8) Сексуальные проблемы (пропадает интерес к сексу)
9) Рассеянность в быту
10) Отрицание своей зависимости (возможно, резкое), злость 
11) Все дела и просьбы выполняет быстро (спешит домой к компьютеру)
Это только некоторые признаки компьютерной зависимости (ни все, их больше), но в вашей истории они просматриваются.

Что делать?
Признаться самой себе, что у вашего мужа начались серьезные личностные проблемы и семейная жизнь зашла в тупик.
Осознать, что исправить ситуацию может только САМ муж, а значит он должен захотеть это сделать.
Желание сепарироваться от компьютера у мужа не появится просто так. Почему? Потому вы, будучи «адвокатом» и периодически работая «мамой мужа» невольно поддерживаете в нем зависимость, попустительствуете = создаете такие условия жизни, что у мужа нет необходимости что-то менять (его обслуживают, кормят, принимают таким). Следовательно, ВАМ нужно кардинально менять свои модели поведения. 
Любая зависимость начинается с эмоционального отделения членов семьи друг друга (вплоть до территориального разъезда, развода).
Подумайте, к чему вы готовы в данной ситуации? На что готовы пойти? И нужна ли вам помощь психолога, чтобы во всем тщательно разобраться?
Помните, что вы всегда можете можете обращаться к экспертам в чат за личной консультацией и поддержкой.  

19.05.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
19.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Вера!
У Вашего мужчины "работа тяжёлая, постоянно мысли разные невесёлые, бесконечные оформления патентов, разрешений на работу, материальные трудности, проблемы с семьями" и он «все ночи напролет смотрит фильмы по компьютеру или играет в нём в игры», а страдаете Вы, при этом ещё обеспечивая его финансово и жильем… А что он-то Вам дает?… Не мудрено, что Вы всерьез подумываете о расставании, потому как действительно совершенно не понятно «зачем вообще эти отношения» Вам нужны, Вы "молодая, симпатичная женщина", которая хочет секса и любви, и правильно делаете, хотите сильней, может быть быстрей примите правильное для себя решение. Удачи Вам, мудрости и счастья, Вера. Ирина.
20.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения