Здравствуйте! У меня роман с женатым мужчиной пол года, мне 49 лет, ему 52года. У нас очень теплые, открытые отношения. Все выходные мы проводим

вместе, он не стесняется со мной ходить по городу по ручку, делать покупки в магазинах, устраиваем пикники и на работе он не скрывает наших отношений. Не было ни одного дня что бы он мне не позвонил и не спросил как я себя чувствую и чем занимаюсь. Заботится обо мне, помогает во всем. Он рассказывает мне про свое прошлое и настоящее: с женой у них секса нет уже несколько месяцев, совместных детей и общих внуков нет. Еще он мне говорит его его там ничего не держит. Ее дети с ним не общаются и ненавидят его. Деньгами она распоряжаться не умеет(хотя он не богатый человек), скрывает от него сколько сама зарабатывает, но всегда тянет с него деньги. В результате этого видно что он одевается очень скромно. даже можно сказать -«гол как сокол». Все его доходы она тратит на своих детей, внуков и на себя. Дома хозяйка она никакая, ему самому приходится наводить уборку в доме.Однако, скоро предстоит им ехать в санаторий в отпуск и они едут вместе. На основании всего этого, у меня был с ним серьезный разговор, я ему сказала :«давай жить вместе», а он промолчал. Через несколько недель, когда у нас завелся опять разговор про его отношения с женой, он меня спросил:«ты хочешь что бы я развелся с женой?.. Я ответила: „Да, если мы любим друг друга, и у тебя дома все так плохо и тебя там ничего не держит, то почему мы не можем быть вместе?“ Он сказал: „Посмотрим“. Еще он говорит, что жену не любит и жалко ее бросать, все таки столько лет прожили… Любит он меня безумно — это видно, но против того что бы я встречалась с другими мужчинами и устраивала свою личную жизнь. Говорит что не переживет этого, если я кого-нибудь себе найду. Я ему сказала, что „ты в отпуск с женой едешь, праздники в семье встречаешь, а я что должна в окно выглядывать, мне тоже хочется устроить свою личную жизнь“. Он сразу меняется в лице, ходит без настроения, подавленный… И не смотря на все выше сказанное, я сделала вывод, что он не собирается разводиться с женой и нам никогда не быть вместе. Как мне быть? Что делать, ведь мы любим друг друга.

Ответы

Здравствуйте, Татьяна. "И не смотря на все выше сказанное, я сделала вывод, что он не собирается разводиться с женой", — и в этом есть доля правды. Есть что-то, что все же связывает его с женой (нелюбимой, без общих детей и внуков, без секса, никакой хозяйкой, скрывающей свои доходы) — некая потребность и образ семейный и супружеский образ отношений ("жену не любит и жалко ее бросать, все таки столько лет прожили"). С вами душевность, с женой обязательства. Возможно, у человека эти два понятия не существуют вместе (возможно). 
"Любит он меня безумно — это видно, но против того что бы я встречалась с другими мужчинами и устраивала свою личную жизнь. Говорит что не переживет этого, если я кого-нибудь себе найду." - есть разница между тем, когда говорят «я хочу, чтобы ты была со мной» и «я не переживу, если ты кого-нибудь себе найдешь», чувствуете? Вот. Ваш мужчина тоже это чувствует. Возможно, отчасти в отношениях с женой присутствует такого рода манипуляции, только со стороны жены.
Как вам быть. Понять, хотите ли вы продолжать отношения с женатым мужчиной, который не собирается разводиться.
19.05.16
Здравствуйте, Татьяна. Вы верно отметили, что если в семье все так плохо и его ничего там не держит, то Вы могли бы быть вместе, тем более, если между вами любовь. Но на самом ли деле там все так плохо как он рассказывает, это уже другой вопрос, если разводиться и уходить оттуда он не собирается. 
Так все ли там так плохо? Представьте, если бы он Вам рассказал, какие между ними с женой истинные отношения (с учетом того, что они и в санаторий вместе собираются ехать), т.е. более хорошие и гармоничные, чем то как он это преподнес, Вы вступили бы с ним в отношения, заведомо понимая, что в семье ему хорошо, и он оттуда не уйдет? Полагаю нет. Вот поэтому любовницам (коей Вы и являетесь) рассказывают такие истории, тем самым давая призрачную надежду. 
Он прекрасно знает, что не уйдет, и в то же время взывает Вас к жалости: "против того что бы я встречалась с другими мужчинами и устраивала свою личную жизнь. Говорит что не переживет этого, если я кого-нибудь себе найду." — А это уже ханжество, собака на сене. 
Как быть, решать только Вам, а выводы Ваши верны. 
19.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно