Добрый день. Сын работал в какой-то организации, типа "Рога и копыта". На руках есть трудовой договор без печатей и подписей со стороны работодателя. Вчера ему сообщили, что он

уволен, ввиду закрытия его точки продаж. Зарплату не заплатили, сказали позже, после 25.05. Что ему нужно делать в данной ситуации? Спасибо.
Вопрос задан анонимно
19.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ в день увольнения работника ему должны выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не будет сделано, это повод для жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
19.05.16

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Бреус Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Гончаров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция