Здравствуйте Дмитрий! Мы с мужем вышли на пенсию и хотели бы переехать в Россию к детям не меняя статуса гр. Казахстана, т.е. получать пенсию в Казахстане а жить какое то время в России. Можем ли мы

получить в России вид на жительство являясь гр.Казахстана на какое то время…
Вопрос задан анонимно
19.05.16
1 ответ

Ответы

Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России.
Разрешение на временное проживание в России (РВП) необходимо оформить тем иностранным гражданам, которые хотят безвыездно и законно находиться на территории России, то есть задержаться в стране больше, чем на 90 суток. Кроме того, РВП – это важный шаг к получению вида на жительство и гражданства РФ. Разрешение на временное проживание действует 3 года с момента проставления соответствующего штампа «Разрешено временное проживание» в документ иностранца.
20.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция