Здравствуйте Дмитрий! Мы с мужем вышли на пенсию и хотели бы переехать в Россию к детям не меняя статуса гр. Казахстана, т.е. получать пенсию в Казахстане а жить какое то время в России. Можем ли мы

получить в России вид на жительство являясь гр.Казахстана на какое то время…
Вопрос задан анонимно
19.05.16
1 ответ

Ответы

Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России.
Разрешение на временное проживание в России (РВП) необходимо оформить тем иностранным гражданам, которые хотят безвыездно и законно находиться на территории России, то есть задержаться в стране больше, чем на 90 суток. Кроме того, РВП – это важный шаг к получению вида на жительство и гражданства РФ. Разрешение на временное проживание действует 3 года с момента проставления соответствующего штампа «Разрешено временное проживание» в документ иностранца.
20.05.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция