Здравствуйте. Я заметила за собой странное поведение,точнее это даже не поведение,а рефлекс,причем рвотный. Однажды мне предложил встретиться мой

бывший молодой человек и я согласилась.Во время прогулки он вел себя не подобающе, что меня и оттолкнуло в принципе от него (пошлые шутки на людях, со стремлением поставить меня в неловкое положение и так далее). И при нашей встрече подобное поведение продолжалось.Конечно мне было не приятно рядом с ним находиться. И вроде уже все утихомирилось, он шел меня провожать на автобус и как только он начал ко мне прикасаться, меня резко затошнило, мне хотелось скорее сбежать от него. К сожалению, он понял, что я испытываю к нему отвращение, видимо это было«написано» на моем лице.Естественно я отрицала факт неприязни. Он усадил меня, мы попрощались и я мне стало гораздо легче. Я думала, что подобное со мной произошло в первый и последний раз. Но вот новое знакомство, новый молодой человек, прошло с тех старых отношений достаточно много времени. И перед этим я встречалась с парнями. Но вот снова меня посетило это неловкое чувство. Мы катались с молодым человеком на машине, он подвез меня к какому то озеру, я не понимала где я, может это была паника, но я понимаю, что он пытается меня обнять, а у меня снова начинается тошнота и нехватка воздуха, я выскочила из машины и присела на лежащее возле озера бревно.я сидела и не понимала, что со мной. Естественно он вышел следом за мной и как только он положил мне руку на плечо, меня вырвало. Было жутко стыдно. Не знаю что это и как с этим бороться. Возможно это какая то защитная реакция организма на неприятные и непонятные мне ситуации или в целом на человека, но я стараюсь себя мысленно успокоить и у меня ничего не получается. И пугает то, что реакция у меня на что либо или кого либо неприятного не всегда, а только на «избранных»

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Александра.
Получается, эта реакция «защищает» Вас от «касаний» (сексуального посягательства?) «избранных» молодых людей? Если этот защитный механизм (весьма эффективный, кстати!) Вам не по нраву, значит нужно учиться отказывать «избранным» иным способом (чего, скорее всего, Вы не можете. Именно поэтому и появился защитный механизм!!!). Будет желание — обращайтесь за личной консультацией,. помогу.
19.05.16
Здравствуйте Александра. У вас, судя по всему произошла фиксация на том, что есть избранные, которые вызывают в вас рвотный рефлекс. Плюс ваше отношение к «неподобающему отношению» в первый раз. А во второй раз тоже имело место быть подобное первому случаю такое поведение? Чтобы понять, что это за "защитная реакция организма на неприятные и непонятные мне ситуации или в целом на человека", необходим более детальный разбор ситуации.
19.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно