Пермский край

с 5 апреля 2016 года нахожусь на больничном (по беременности и родам). предприятие на котором работала до декрета находится в другом городе,

больничный отправила по почте и примерно 28 апреля его сдали в бухгалтерию. денег по этому больничному не получила, сказали что на предприятии пока денег нет, как появятся так оплатим. что с этим делать? и куда обращаться?
19.05.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Вообще-то лист временной нетрудоспособности оплачивается в основном за счет средств Фонда социального страхования и только 3 дня оплачиваются за счет средств работодателя. На выплаченную сумму организация уменьшает обязательства перед ФСС. Так что позиция не совсем понятная. В любом случае по факту нарушения Ваших трудовых прав Вы вправе обратиться в надзорные органы и в суд. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
19.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция