Добрый день. Мне 28. Замужем,есть двое детей. 5 апреля зачали третьего малыша. 23 апреля я его потеряла... На протяжении этих 18 дней я много

переживала, плакала, боялась… Я его не хотела. не хотела ещё одного ребёнка, не хотела опять тяжелых родов, опять разрывов-швов, проблем с грудью-молоком, бессонных ночей, лишего веса и в плюс ко всему на тот момент я была в крайне плохих отношениях с мужем (очень сильно поругались). Я категорически против абортов. но решила что если все симптомы — это беременность, то естественно я буду рожать. Когда случился выкидыш — муж поддерживал меня как мог. Я прорыдала пару дней от душевной боли. от того что я его не хотела и так произошло. я и сейчас простить себя не могу за то что так относилась к маленькой жизни, которой уже нет… уже прошел месяц. пока дети и муж дома я заматываюсь в делах и отвлекаюсь. но когда я одна — начинают слёзы литься сами… могу разрыдаться от фильма, от какой-то фразы или картинки… Мы с мужем уже боимся сексом заниматься, чтоб не получилось опять так.… так как 100% защиты от беременности нет. думаю пойти купить какие-то успокоительные. не знаю, как справиться с этим. Помогите советом пожалуйста!
Вопрос задан анонимно
19.05.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер, Аноним. Я соболезную вашему горю. Я чувствую вашу боль и печаль, вы вините себя в этой потере. Мне очень хочется поддержать вас. Прошел всего месяц, и ваше состояние подсказывает вам, что вы еще не пережили свою утрату, плюс ваш гормональный фон сейчас нестабилен. Вам стоит дать возможность проявиться своим чувствам, прожить свое горе, это не блажь, это жизненная необходимость. 
Я предлагаю пройти этот путь с вами вместе. Сил вам.
19.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анонима! «Помогите советом пожалуйста!» Советом горю не поможешь. Разве что изменится от слов: «Ну, возьмите уже себя в руки!!!», а?
А вот почему вы не хотите потратить немного своих душевных сил, немного средств и времени — на непосредственный контакт со специалистом, который способен мягко и без ущерба для вашей психики — вывести вас из этого тупика?
19.05.16
Доброе утро. Позвольте несколько рекомендаций по вашему сообщению.
Ваше "не хотела ещё одного ребёнка...Я категорически против абортов...100% защиты от беременности нет."
Рекомендация. Вы ошибаетесь, уже давно существует 100% защита от беременности, например, стерилизация или инъекционная контрацепция.
Вам стоит:
*либо обратиться к врачу -гинекологу, проконсультироваться  и выбрать одно из многообразных средств контрацепции (барьерные, химические,  гормональные,  внутриматочные, стерилизация),
*либо предложить мужу пользоваться презервативом.
Ваше «я была в крайне плохих отношениях с мужем… Я… решила… я буду рожать»
Рекомендация. Вам стоит предложить мужу вместе с вами обратиться к семейному психологу/семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, потому что ваши семейные отношения нуждаются  в коррекции и в гармонизации. Яркий пример дисгармонии -это ваше:
*безответственное отношение к здоровью (незапланированная беременность),
*принятие единоличных решений («Я… решила… я буду рожать»), вместо обсуждения с мужем (он же принимал участие в зачатии плода) и принятия совместного решения, 
*необоснованное драматизирование материнства («тяжелых родов… разрывов-швов, проблем с грудью-молоком, бессонных ночей, лишего веса… прорыдала пару дней от душевной боли… простить себя не могу»),  
*манипулятивный отказ от секса  («Мы с мужем уже боимся сексом заниматься, чтоб не получилось опять так») и т.д. 
Ваше "начинают слёзы литься сами…могу разрыдаться от фильма, от какой-то фразы или картинки...не знаю, как справиться с этим"
Рекомендации. Вы описываете состояние жалости к себе, а это самое губительное из всех имеющихся чувств, которое скатывает вас в болото бездействия, в аккумулирование негативных эмоций, в драматизирование ситуаций, героизацию себя, вводи в депрессивные настроения, что вы ярко описали в вашем сообщении. 
Ваше «думаю пойти купить какие-то успокоительные»
Рекомендации. «Успокоительные» медикаменты назначается только врачом -психотерапевтом/психиатром (это сфера их компетентности) после остановки вам уточненного диагноза. Кроме того, врачом определяется схема ввода, длительности приема и выхода из приема препаратов. Вам стоит помнить и знать- многие «успокоительные» медикаменты вызывают медикаментозное привыкание к препаратам и имеют побочное действие. Современная психотерапия обладает замечательными безмедикаментозными методами психотерапии, которые убирают первопричину и способствую полному выздоровлению, причем лечение возможно даже в режиме онлайн.  Например, вот этот. 
 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
20.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия