Ханты-Мансийский автономный округ Югра

то будет беременной на 8 м месяце за кражу в магазине на сумму 4000 рублей! была полиция! до этого не привлекалась никогда! как ей быть! могут ли

посадить как вести в суде или будет ли он вообще!
Вопрос задан анонимно
19.05.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, посадить навряд ли, при этом наличие несовершеннолетнего ребенка также сыграет положительную роль.

Статья 158 Уголовного кодекса РФ:

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.



Скорее всего отделается штрафом либо обязательными работами.
19.05.16
Здравствуйте. Суд будет. Если конечно на стадии дознания не освободят от уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием или применением сторон. Но о наказании связанном с лишением свободы (посадят) и речи быть не может.
Как себя вести? -  Все зависит от того, есть ли доказательства преступления. Если есть доказательства вины (видеосъемка, свидетели, краденное изъято и пр.), то следует примериться с потерпевшим, возместить причиненный вред, полное раскаяние, признание вины и конечно же сотрудничество со следствием.
Если все таки дойдет до предъявления обвинения, то обязательно ходатайствуйте об особом порядке. Это увеличит шансы в суде.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
19.05.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аминев Денис Рафаэлевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право