У моего сына (7 лет) в классе есть мальчик, который постоянно трется своими гениталиями о попы мальчиков. Заставляет их вставать в кружок, чтобы взрослые не видели.Это происходит достаточно часто.

Что делать мне? Разговаривать с его мамой? Разговаривать с сыном? Что говорить сыну?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Категорически не согласна с мнением эксперта Смирнова Андрея, он вам только навредит. Говорить ребенку об однополых отношениях рано и вредно. Ваш сын еще, с большей долей вероятности, не думает не только о нем, но и о сексе вообще. 
Светлана,  вам стоит, как минимум:
1. Обязательно рассказать о имеющейся ситуации  классному руководителю учеников. У учителя больше возможностей действовать с самим ребенком и его родителями, так и со всеми остальными учениками, причем с привлечением к  решению проблемы школьного психолога.
2. Спокойно информировать родителей мальчика о его поведении, потому что подобное поведение всегда имеет свои первопричины (нарушение личной интимной гигиены,  детская мастурбация, случайно увиденное порно и т.д.). Соблюдайте несколько важных условий этого разговора:
*говорите спокойно и тихо, безэмоционально;
*расскажите только сам факт (так как написали нам),  
*ничего не советуйте и не рекомендуйте (типа -обратитесь к психологу и т.д.), родители сами решат эту проблему.
3. Задумайтесь и пересмотрите о вашу систему семейного воспитания. Обязательно поговорите  с сыном, научите его говорить  твердое «Нет», иметь и отстаивать собственное мнение, не позволять кому -либо управлять им, заставлять делать то, что ему не нравится — это позволит вашему сыну твердо и аргументировано отказать от дурной «игры».
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
20.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Светлана!
Это может быть как игрой, так и нарушением ориентации. Поэтому нужно разбираться в ситуации в целом, конечно же поговорить с сыном и при необходимости с родителями того мальчика.
Говорите с сыном как со взрослым, объяснив неестественность однополых отношений в целом.
Кроме того каким образом тот мальчик заставляет других детей подчиняться ему? Он угрожает или просто предлагает?
Вашему сыну не нужно бояться угроз и желательно отказываться от участия в таких действиях.
Мудрости Вам!
19.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки