У моего сына (7 лет) в классе есть мальчик, который постоянно трется своими гениталиями о попы мальчиков. Заставляет их вставать в кружок, чтобы взрослые не видели.Это происходит достаточно часто.

Что делать мне? Разговаривать с его мамой? Разговаривать с сыном? Что говорить сыну?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Категорически не согласна с мнением эксперта Смирнова Андрея, он вам только навредит. Говорить ребенку об однополых отношениях рано и вредно. Ваш сын еще, с большей долей вероятности, не думает не только о нем, но и о сексе вообще. 
Светлана,  вам стоит, как минимум:
1. Обязательно рассказать о имеющейся ситуации  классному руководителю учеников. У учителя больше возможностей действовать с самим ребенком и его родителями, так и со всеми остальными учениками, причем с привлечением к  решению проблемы школьного психолога.
2. Спокойно информировать родителей мальчика о его поведении, потому что подобное поведение всегда имеет свои первопричины (нарушение личной интимной гигиены,  детская мастурбация, случайно увиденное порно и т.д.). Соблюдайте несколько важных условий этого разговора:
*говорите спокойно и тихо, безэмоционально;
*расскажите только сам факт (так как написали нам),  
*ничего не советуйте и не рекомендуйте (типа -обратитесь к психологу и т.д.), родители сами решат эту проблему.
3. Задумайтесь и пересмотрите о вашу систему семейного воспитания. Обязательно поговорите  с сыном, научите его говорить  твердое «Нет», иметь и отстаивать собственное мнение, не позволять кому -либо управлять им, заставлять делать то, что ему не нравится — это позволит вашему сыну твердо и аргументировано отказать от дурной «игры».
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
20.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Светлана!
Это может быть как игрой, так и нарушением ориентации. Поэтому нужно разбираться в ситуации в целом, конечно же поговорить с сыном и при необходимости с родителями того мальчика.
Говорите с сыном как со взрослым, объяснив неестественность однополых отношений в целом.
Кроме того каким образом тот мальчик заставляет других детей подчиняться ему? Он угрожает или просто предлагает?
Вашему сыну не нужно бояться угроз и желательно отказываться от участия в таких действиях.
Мудрости Вам!
19.05.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки