Москва

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, буквально позавчера подала на развод с мужем, у нас имеется несовершеннолетний сын, муж до суда решил вывозить имущество, из совместно нажитой квартиры, имущество

также как совместно нажитое, так и подаренное нам в браке ( является ли подаренное имущество совместно нажитым или напр, если его сестра подарила нам кровать, то при разводе, тк это его сестра подарила то и кровать его?), имеет ли он на это право, с учетом того, что в квартире остаюсь я с 2- летним сыном?
19.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Если имущество было подарено Вам (обоим супругам в браке, как это обычно бывает на свадьбе), а не только ему, то оно является так же совместным нажитым имуществом супругов и Вы имеете право на его половину. Кроме того, доказать, что кровать была именно подарена, а не куплена, кем куплена и кому именно подарена и пр., — фактически не возможно. Если конечно они не заключали договор дарения кровати!
Как действовать в данной ситуации? — зафиксируйте факт вывоза мебели (имуещства), например на камеру мобильного телефона (будет доказательство). И подавайте иск о разделе общего имуещства супругов в суд.

Пожалуйста, не забудьте проголосовать за понравившиеся ответы и выбрать лучший ответ на ваш вопрос!
19.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Подарки не являются совместно нажитым, если они сделаны единолично какому-либо из супругов. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция