Новосибирская область

Здравствуйте, на основании решения суда был лишен водительского удостоверения, но своевременно водительское удостоверение не сдал. Через некоторое

время, в результате кражи вместе с имуществом было также похищено мое водительское удостоверение (которого я фактически уже лишен), написал заявление по факту кражи (в том числе и вод.удостоверения), было возбуждено уголовное дело. Вопрос: достаточно ли заявления о краже ВУ (водительского удостоверения) в отделе полиции, чтобы начал исчисляться срок его лишения, или нужно писать отдельное заявление в ГИБДД о его краже?

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый вечер,
срок лишения начинает течь с момента вступления в силу постановления о привлечении к административной ответственности, а не с момента когда вы его сдали.
19.05.16

Buh

Как Вы уже знаете, согласно части 2 статьи 32.7 КоАП РФ «в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов».

В силу части 1 статьи 32.5 КоАП РФ «постановление судьи о лишении права управления транспортным средством, за исключением трактора, самоходной машины и других видов техники, исполняется должностными лицами органов внутренних дел». Иными словами, если Вы подали заявление в полицию, то срок лишения продолжил исчисляться.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД