Здравствуйте!меня зовут Лера.у моего мужа (24 года) неизвестная болезнь.все началось с защимленного грудного нерва-подумали что сердце.после этого муж стал переживать за здоровье и лег в больницу.там

пил кучу таюлеток делали капельницы и уколы.после чего ему стало гораздо хуже.начались панические атаки, навязчивые мысли, боли в сердце и большинство симптомов окр.посое чего ему прописали седалит, паксил, сирдалут и еще что то.после пил паксил и клоназепам, потом сонапакс и паксил.от сонапакса прлмывали потом, хотя доза была очень маленькая.потом карбамазепин и трифтазин.от карбамазепина была жуткая сыпь.потом сказали пить фенибут.слстояния стоюы ничего не мучало не было за это время.в итоге лечили в пятигорске альтернативными методами.после пятигорска стало легче, но прошло 2 месяца и опять плохо.сейчас симптомы: болит голова, ноги, тремор в теле, спазмы в мышцах, состояние как юудто с ума сойдешь сейчас, думает о том что умрет от этого.часто становится плохо-не понятно что просто плохо и очень сильно, даже плачет иногда.в 18 лет болел менингитом.что это такое и как лечить?! все врачи психотерапевты говорят разное.но нормального состояния еще не было.заранее спасибо!
19.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
У вашего мужа после лечения в Пятигорске было лучше, но потом состояние опять вернулось к прежнему. Исходя из этого могу предположить, что главная причина его состояния не устранена и она снова возвращается его в болезнь. Лечение не будет полностью эффективным, пока он не устранит этц причину.
Этой причиной может быть: работа, учеба, родители, неумение  договариваться, неумение прощать или быть уверенным в себе.
Чтобы понять это надо пройти психотерапию у психотерапевта. Лекарственное лечение может рассматриваться как временное дополнение к основному лечению — психотерапии.
Добра и здоровья вам!
20.05.16
То есть все врачи психотерапевты только меняли ему разные таблетки? А что, собственно психотерапией — единственным методом, который может вылечить вашего мужа — никто не занимался???
20.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Демиденко Ольга Владимировна

Детский и подростковый психиатр - психотерапевт. Специализация в психотерапии - кризисные и невротические расстройства. Специализация в психиатрии- невротические и депрессивные расстройства, агрессивное и девиантное поведение, заикание, тики у детей Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия