Чувашская Республика

Следует ли мне ожидать, что в суде будет вынесено постановление о моей виновности лишь на основании объяснений заявителя и протокола? и как построить в моей ситуации защиту и доказать невиновность?

02.04.2016 года в 21:10 ко мне позвонила моя дочь ФИО1, 02.02.2005 г.р. и попросила помочь ей помочь в выполнении домашней работы по математике (распечатка детализации телефонного звонка имеется). Телефон дочери ФИО1: +79********. Мой номер телефона: +79********. В это время дочь ФИО1 находилась по месту жительства моей бывшей супруги ФИО2 по адресу: г. **********, ул. Г********, дом **, кв. **. Я сказал дочери, что скоро приеду к ней и предложил ей выйти на улицу к подъезду. Я являюсь учителем математики, работаю в *****************. Для меня помочь дочери в выполнении домашней работы по математике было приоритетным делом.

В 21:20 я позвонил в домофон, домофон оказался неработающим. После чего я позвонил на телефон бывшей супруги ФИО2, на звонок ФИО2 не ответила, но вышла на балкон и с балкона стала кричать на меня. Я пояснил ФИО2, что пришел по просьбе дочери ФИО1 помочь ей в решении задач по математике и попросил ФИО2 позволить мне помочь нашей дочери.Однако ФИО2 продолжила кричать и скандалить, выкрикивая угрозы вызвать полицию. Я решил дождаться приезда полиции для дачи объяснений.

Всё это время я не стучал в окна, не скандалил, а так же я не совершал действий, нарушающих спокойствие кого-либо. С моей стороны не было никаких действий выражающих неуважение к окружающим, в том числе к ФИО2, а так же не совершал никаких действий, сопровождающихся оскорбительным поведением, нецензурной бранью.

Считаю, что ФИО2 вызвала полицию и просила привлечь меня к административной ответственности по причине личной неприязни ко мне.

Сотрудники полиции прибыли в 21:40, взяли объяснения с меня и ФИО2.

16 мая 2016 года я получил повестку о вызове на административную комиссию в администрацию Московского района г. ******* для решения вопроса о возбуждении административного дела по ст. 19 Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. N 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике».

17 мая 2016 года в член административной комиссии составил протокол, в котором написано, что им установлено совершение мной правонарушения. Это член комиссии установил лишь со слов ФИО2, других доказательств в материалах дела нет.

ВОПРОСЫ: 1) Следует ли мне ожидать, что вероятнее всего в суде будет вынесено постановление о моей виновности лишь на основании объяснений ФИО2 и протокола? 2) Как построить в моей ситуации свою защиту и доказать отсутствие моей вины?



Дополнение автора от 20.05.16 11:31:27
С материалами дела ознакомился. в них нет рапортов сотрудников полиции. Есть только объяснение заявителя ФИО2. В такой ситуации так же велика вероятность вынесения постановления о назначении наказания?

Ответы

Здравствуйте. Вероятность того, что будет именно постановление о назначении наказания по делу об административном правонарушении (АПН), а не о прекращении производства по делу, велика. Потому, что кроме объяснения ФИО2, так же будут и рапорта сотрудников полиции, которые выезжали по вызову. А это то же доказательства. Кроме того, по факту, административные дела рассматриваются как говориться «спустя рукава», по причине незначительности и небольшой общественной опасности. Ни кто особо вникать в суть и разбираться, не будет. Однако, Постановление об АПН, может быть обжаловано в суд, а если рассматривать по первой инстанции будет не административная комиссия, а суд, — то в вышестоящий суд, до истечения 10 дней со дня вручения или получения постановления об АПН.
Как построить защиту? — согласно ст.25.1 КоАП РФ, —
«Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом».
Таким образом, Вы вправе в первую очередь ознакомиться с делом, сделать копии и исходя из ситуации, ходатайствовать о вызове свидетелей со своей стороны и стороны ФИО2 и их допросе. А так же предоставлять иные доказательства своей невиновности.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
20.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право