Здравствуйте, у меня наследственная проблема недостаточного веса. Мой рост 162, вес 40кг, девушка, 29л,тонкая кость. Мама в моём возрасте весила 40кг, вес отца почти всю жизнь 55кг.С детства сдаю уйму

анализов — отклонений не находят. Питаюсь 3-4раза в день + перекусы. Завтрак: омлет, бутерброд, чай (либо творог, сметана, хлеб, чай). На обед первое блюдо с мясом (борщ, солянка, суп). На ужин крупа (гречка, рис) либо макаронные изделия с мясом (свинина, курица, телятина). Поздний ужин салат. Перекусы на протяжении дня в виде бутербродов, фруктов, йогурта, кефира. Работа связана с сидячим образом жизни, стараюсь гулять по вечерам, заниматься на тренажёрах в домашних условиях. Не курю, не употребляю алкоголь, сладкие газированные напитки, фастфуд. Имею не стандартный распорядок дня, завтрак в 11, обед 4-5, ужин в 9, поздний ужин в 12, спать ложусь в 2.
В прошлом году гастроэнтеролог выписал мне ферментный препарат пангрол, я пропила 30капсул (1р/день) всего и перестала пить дальше, боясь, что перестанут вырабатываться собственные ферменты. Эффект набора веса не заметила, были проблемы с запором.
Подскажите, можно ли набрать вес с помощью ферментных препаратов? Какова вероятность того, что собственные ферменты перестанут вырабатываться и придётся пить их всю жизнь? Возможно, стоит изменить свой рацион? Заранее благодарю.

Дополнение автора от 20.05.16 00:29:03
Отвечаю на вопрос Натальи: с наступлением менопаузы вес мамы стал увеличиваться, сейчас составляет 65кг. А у эндокринолога и гинеколога была, сдавала все анализы, гормоны щитовидной железы, половые гормоны и конечно, узи всего, чего только можно, анализы крови, мочи, кала, экг, гастроскопия — всё в норме. Психотерапию проходила по причине отсутствия стрессоустойчивости.
Вопрос задан анонимно
19.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

У меня на этот счет совершенно иное мнение. Если даже вы сами подтверждаете свое наследственное телосложение, зачем вы хотите идти против своей природы?  Сломаете свой генетически обусловленный обмен веществ, вместо здоровья приобретете большие проблемы в будущем. Одно дело низкий вес обусловленный какими-то заболеваниями, тяжелой работой, частыми стрессами, курением, плохим питанием и т.д -  тут можно и нужно решать проблемы с весом путем устранения подобных причин. Другое дело когда пытаются сломать свою природную конституцию. При желании можно конечно набрать сколько-то килограммов, но эти килограммы не только слегка вас округлят. а и прямиком пойдут в ваши сосуды и внутренние органы, вызывая их ожирение.  А насчет распорядка дня, если вы при вашем образе жизни комфортно себя чувствуете, то для вас этот распорядок дня и есть стандартный, а не то который навязывают извне. Единственное, что не повредит вашему здоровью, это набор веса за счет мышечной массы, наращивая ее на силовых тренажерах. Можно с применением в разумных пределах спортивного белкового питания.
20.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день! А какой сейчас вес у вашей мамы? Мне кажется, что коллега прав, что с наследственностью шутить нельзя. Как только появятся дети, то и проблемы сами уйдут на второй план. А вот режим дня у вас для вашей пищеварительной системы не очень удачный, так что могут появится проблемы. Ночью мы должны спать и восстанавливаться, а у вас такой сдвинутый режим, что могут быть сбои. в работе всех систем. Вам необходима консультация эндокринолога, гинеколога-эндокринолога, психолога и невролога. Удачи и правильных решений..
20.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Алена Ковалева

Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия