7 лет женат на гражданке Казахстана,я гражданин России .Сдали док. на получение вида на жительство.В ФМС сказали ни какой упращёнки,на общих основаниях?

Вопрос задан анонимно
20.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Если Ваша супруга состоит с Вами (с гр. РФ) в браке более 3-х лет, то следует подавать заявление не на получение вида на жительство, а сразу на прием в гражданство в упрощенном порядке по основаниям п. «б» ч.2 ст.14 ФЗ РФ №62 «О гражданстве РФ».
Это разные вещи.
Вид на жительство выдается иностранным гражданам которые прожили на территории РФ, на основании разрешения на временное проживание, не менее года, сроком на 5 лет. И семейное положение при этом ни как не учитывается. (ФЗ №115)
Возможно причина такого странного ответа в этом.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
21.05.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Васильевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно