Пензенская область

Права квартиранта

Здравствуйте! Есть типовой договор найма жилого помещениясроком действия с 4.11.2014 по 4.10.2015 г., который считается продленным на тех же условиях и на тот же срок. Как позже выясняется, что Наймодатель выкладывает объявление о продаже комнаты 12 ноября 2015г ( мне стало известно об этом в конце января 2016г). Имеет ли право Наймодатель показывать комнату покупателям без моего присутствия и вообще совершать какие либо действия, связанные с продажей, не расторгнув данный договор. Оплата за предоставленное помещение происходит передачей денежных средств без расписок, коммунальные платежи плачу сам, используя банковскую карту.

Ответы

Buh

Согласно статье 675 ГК РФ «переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма». Тот факт, что наймодатель-собственник жилого помещения реализует свое право на распоряжение своей собственностью путем ее продажи не ущемляет интересов нанимателя, если в договоре найма не прописано, что доступ в жилое помещение без согласия нанимателя не допускается.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость