Свердловская область

с моего супруга взыскиваются алименты в размере 1/4 на первого ребенка от первого брака, сейчас у меня с ним зарегистрирован второй брак и я родила

дочку, в содержании и воспитании мой супруг по отношению к дочери не принимает ни какого отношения, могу ли я подать на алименты по содержанию дочери и себя-так как я сейчас нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет? какую долю будет получать его первый ребенок и мой от заработка супруга

Ответы

Ксения, Вы имеете право подать на алименты на своё содержание и содержание ребенка. Суд не может обязать супруга платить больше 50% от его официальной зарплаты на всех троих /(первый ребенок, Вы и Ваша дочка). 
Если официальная зарплата у него маленькая, то просите суд установить размер алиментов в твердой сумме.
20.05.16
Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ только на ребенка Вы вправе взыскать 1/6 его заработка, т.к. на обоих детей должно приходиться 1/3. Кроме того, согласно статье 90 Семейного кодекса РФ право на алименты имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. И при этом максимальный размер удержаний не может превышать 70% заработка согласно статье 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) и статье 138 Трудового кодекса РФ. Алименты на содержание бывшей супруги взыскиваются в твердой денежной сумме.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
0 ответов
11.04.13
Вопрос задан анонимно