Новосибирская область

Подскажите пожалуйста за должность бывшего супруга по алиментам детям составляет 90.000 тыс. и он не злостный не пластильщик он платит, но столько

сколько посчитает сам нужным, а не столько сколько назначил суд. И судебный пристав говорит, что вы хотите он же хоть сколько но платит!!! Как то можно заставить его выплатить долг по алиментам???
Вопрос задан анонимно
20.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

Подайте заявление о наложении ареста на имущество должника, временного запрета на выезд за границу и приостановления права управления (например, транспортными средствами), если оно у него есть. Может тогда это сподвигнет к погашению долга. Если есть официальный заработок, то пусть пристав выясняет по Вашему заявлению в налоговой, с каких мест работы у него есть официальный доход.

Бездействие судебного пристава-исполнителя Вы вправе обжаловать в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция