Москва

Моя мать в 2014 году уехала в США на постоянное проживание из-за семейного конфликта мы не общаемся почти 2 года могу ли я сейчас подать заявление в

суд о признании ее безвестно отсутствующей? Была ее фотография в интернете полгода назад. Может ли это служить доказательством ее присутствия?

Ответы

Вы можете подать  заявление в суд это ваше право  и в этом суд отказать не может.В заявлении необходимо будет указать, для какой цели гражданин признается безвестно отсутствующим. также приложить следующие документы -Копия заявления-Документ, подтверждающий уплату госпошлины-Документы, подтверждающие, что заявитель заинтересован в -признании гражданина безвестно отсутствующим-Справка о месте жительства безвестно отсутствующего-Справка ОВД о розыскных мероприятиях-Другие доказательства, подтверждающие, что гражданин безвестно отсутствует более года в своем месте жительстваДалее пишу вам как данное заявление будет рассматриваться судом.
На  судебном заседании вы должны будете  доказать, что в течение года в месте жительства безвестно отсутствующего нет сведений о месте его пребывания. веским  письменным доказательством будут материалы розыскного дела местного ОВД. Поэтому желательно обратиться с заявлением о розыске безвестно отсутствующего гражданина в местный отдел полиции, подождать, пока пройдет время, необходимое для первоначальных поисков, а уже потом обращаться в суд.  Также на  судебное заседание необходимо будет пригласить свидетелей, которые подтвердят, что гражданин отсутствует более года по своему адресу, и о его местонахождении неизвестно. 
Боюсь, что суд не  в вашу пользу  рассмотрит  данное заявление так как  вам изначально  было известно, что мать  переехала в США  и этот факт  смогут  подтвердить кто-то  из свидетелей, знакомых  , ну и конечно  аккаунты  в соц сетях с  фото, также сыграют свою роль . 
20.05.16

Шаталова Ирина

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Полина Борисовна

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство