У моего любимого человека 3 года назад на его руках умерла мать, ничем не болела, просто вдруг почувствовала себя плохо и ... Как ему помочь выйти из депрессии, он был очень привязан к матери...

Ему 40 лет, не женат, детей нет. Вещи матери хранит.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга ! Три гола - уже приличный срок для траура по родителю. Если бы этот мужчина хотел бы преодолеть свою депрессию, то уже обратился за профессиональной помощью. Если человек не просит вас о помощи, то нет смысла ее навязывать. Заботиться о другом без его запроса — называется спасательство. Разберитесь лучше, зачем вам спасать мужчину, который три года встречается с вами и не женится, всю жизнь видимо прожил с мамой и до сих пор остается эмоционально близким с ней, а не с вами.
С уважением,
Татьяна
20.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ольга, покажите своему любимому человеку этот сайт. Если он считает что ему нужна помощь — он выберет себе психолога либо психотерапевта и обратится. И ему обязательно помогут. Это будет лучшей помощью с вашей стороны.
20.05.16
Три года — немалый срок. 
Порекомендуйте своему любимому мужчине обратиться к специалистам. 
Еще очень действенна смена обстановки и новые впечатления. Совместное путешествие, например. Если финансово это возможно, езжайте вместе туда, где можно организовать интересную программу.
20.05.16
Доброе утро. Ольга, ответ на ваш вопрос «Как ему помочь выйти из депрессии».
Ответ. Вам стоит:
1. Учитывая, что депрессия — это медицинский диагноз, вы можете предложить мужчине обратиться к врачу -психотерапевту в поликлинике по месту жительства или хотя бы в режиме онлайн. Врач- психотерапевт не только поставит правильный диагноз, но и назначит адекватное лечение.
2. Прекратить жалеть мужчину, потому что, судя по вашему сообщению, с наибольшей вероятностью, с помощью жалости к себе и вашей любви к нему, мужчина не только ставит вас в провальную роль «Спасателя», но и манипулирует вами.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
21.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
3 ответа
04.01.11
Вопрос задан анонимно
Решено
без кожи
4 ответа
30.04.10
Вопрос задан анонимно