Есть ли такие тесты, которые помогут разрешить сложившуюся обстановку. Подростков обвиняют в насильственных действиях. Они объясняют это игрой.

Взрослые не хотят верить. Очень обидно

Ответы

Здравствуйте. Можно в разговоре по поведению человека (по его жестам, мимике, взгляду и тд) определить, говорит он правду или лжет. С другой стороны, если в результате игры были совершены насильственные действия и причинен ущерб, то кто-то должен ответить за это.
21.05.16
Уважаемая Ляйсан!
Для установления истины успешно используются детекторы лжи. Сейчас есть много частных фирм, которые проводят тестирование на специальных приборах.
Правовые аспекты применения приборов для подростков уточните у юристов.
Удачи Вам!
21.05.16
Здравствуйте, Ляйсан. Можно и с помощью тестов, и детектора лжи, и даже просто в результате общения, т.е. вариантов не мало, но вопрос в другом. Даже если это для самих подростков была игра, во что они сами могут искренне верить, но насильственные действия были, и были нанесены умышленно (даже в игре), за это подростки или их родители будут отвечать. Незнание закона, не освобождает от ответственности. А потому, актуальней проконсультироваться с юристами.
21.05.16
Здравствуйте, Ляйсан. Четкое определение насильственных действий дано в уголовном кодексе. Если «игра» попадает под это определение, значит она является фактически насильственными действиями.
С уважением,
Татьяна
21.05.16
Здравствуйте, Ляйсан! Сами тесты предназначены для диагностики, т.е. для того, чтобы выяснить причину, мотивы или особенности поведения и они могут пролить свет на случившееся. Однако, не стоит ожидать, что тесты могут показать «кто прав»: Вполне может быть так, что подростки и правда не хотели делать ничего плохого и просто играли, но при этом «заигрались» и нанесли вред. То есть по сути и подростки и взрослые могут быть отчасти или полностью правыми со своей стороны. А раз так, то вопрос лучше ставить не на уровне «кто прав?», а на уровне «Что делать?». Надо проанализировать, могут ли подростки исправить ситуацию, сделать взамен что-то хорошее, научиться контролировать свое поведение и прогнозировать его последствия, Взрослые со своей стороны должны подумать, все ли воспитательные момены они выполнили, все ли вопросы обсудили, правильно ли они применяют систему поощрений и наказания.
Если Вы пишите от имени подростков, то я могу порекомендовать Вам вместе с родителями обратиться к детскому или семейному психологу, чтобы он Вам помог наладить диалог со взрослыми.
21.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна

Сейчас на сайте
Я - психолог и эзотерик с более чем 17-летней успешной пратикой помощи людям, попавшим в затруднительные жизненные обстоятельства. Весь свой опыт, знания и умения я готова использовать и для помощи вам. Обращайтесь!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно