Подруга манипулятор,как сохранить хорошие отношения не прекращая дружбы?

Здравствуйте, моя подруга постоянно лезет в мою личную жизнь… постоянно критикуя и оскорбляя мои отношения с мужчиной… буквально требуя что бы я прекращала эти отношения… слова что я разберусь сама, это моё дело, мне советы не нужны, только я в праве решать что либо и тд… не помогают… она как заезженная пластинка начинает разговор с самого начала… если я прерываю разговор по телефону словами я сейчас занята, мне нужно сделать то то, то то… она звонит через некоторое время и начинается всё сначала… иногда она начинает переходить границы, переходом на меня… начинаются оскорбления… что я дура и тд… это происходит не каждый день… но если она начинает меня доставать… то её звонки иногда достигают до 10 раз в день… моё терпение лопается и я посылаю её уже открытым текстом… НЕ ПОМОГАЕТ! Мы знакомы уже лет 8… и такая петрушка происходила постоянно… с каждыми новыми моими отношениями… Я стараюсь как меньше её посвящать что происходит и какие у меня отношения с мужчиной..или же вообще не даю пищи для размышлений… тогда она начинает узнавать про меня у других общих знакомых… это какой то замкнутый круг… Подскажите пожалуйста, как мне её угомонить(((? Менять всё своё окружение и подруг из за неё, так я так отрежусь вообще от всего мира((((((((
21.05.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
21.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Оксана!
Полагаю, что подруга сама не устроенная и пытается придать себе значимости, давая советы, о которых Вы не просите. Если ничего не помогает, то единственным способом является прекращение всех контактов с ней. Телефон в черный список и т.д.
Если человек ведет себя бесцеремонно, то и ответ должен быть адекватным.
Удачи Вам!

21.05.16
Здравствуйте, Оксана. При таком количестве звонков, участия в Вашей личной жизни и ее тотальном контроле, похоже у нее совсем не остается времени на свою личную жизнь. Такие действия зачастую свойственны несчастным и одиноким людям. Если она действительно одинока, почему бы ее не познакомить с интересным мужчиной? Тогда ей точно будет не до того, что происходит в Вашей жизни.
21.05.16
Здравствуйте, Оксана.
Мы, конечно же, можем Вас научить общению с подобными людьми. Только ответьте себе на вопрос: «Для чего я хочу сохранить отношения с этим человеком?»
21.05.16

Здравствуйте, Оксана!

Форма Ваших отношений с подругой носит созависимый и нездоровый характер. Вам стоит проанализировать- чем ценна эта дружба для Вас, что Вы получаете от общения, где «заканчиваетесь» Вы и «начинается» она (откуда это паническое "Менять всё своё окружение и подруг из за неё, так я так отрежусь вообще от всего мира"? Как она влияет на Вашу жизнь таки образом, что без ее присутствия Вы буквально прекращаете свое существование как личность самодостаточная, интересная, способная к правильной дружбе?). Вам стоит понять что, если такая форма отношений у Вас возникла изначально и длиться уже значительное время, то как бы Вы не пытались «угомонить» подругу, любые изменения в Ваших отношениях, поведении и форме общения будут восприняты ей  в «штыки» и с большой долей вероятности она сама начнет от Вас дистанцироваться. 

Вы уже начали обособление:" Я стараюсь как меньше её посвящать что происходит и какие у меня отношения с мужчиной..или же вообще не даю пищи для размышлений"

Имеет смысл прекратить общение на более длительный период, чтобы как раз дать ей ту самую «пищу для ума». Когда подруга почувствует, что лишилась дорогого человека она вынуждена будет принять решение- на столько ли  ваша дружба для нее ценна и дорога, что необходимо изменить свое отношение к Вам или стоит оставить Вас в покое и переключиться на новую «жертву». При попытках выяснить причины Вашего байкота не стесняйтесь высказать всё, что чувствуете по отношению к ее поведению к Вашей персоне. Расскажите ей как для Вас выглядит настоящая дружба, чего Вы ждете от нее как от подруги, чтобы этот выбор она имела возможность сделать взвесив свои Ваши потребности относительно ваших отношений (возможно  у Вас просто не совпадают представления о дружбе).

Всех Вам Благ!

С уважением, Анастасия

21.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно