Ставропольский край

Здравствуйте, у меня такой вопрос. жила с мужчиной, он 3 года назад отсудил ребёнка у абсолютно нормальной матери, но все 3 года он избивает ребёнка,

много раз с ним разговаривала не помогло, идти куда-то заявлять боялась, т. к. и меня бил. я просто незаметно несколько раз сняла на видео, как он бьёт ребёнка. Скажите как поступить с этим видео? Можно ли его отправить в опеку или прокуратуру? Я ведь не мать ребёнка, наверное не имею на это право? И боюсь как бы меня не обвинили в не законно добытой информации?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Обратитесь с заявлением в полицию или орган опеки и попечительства. Видео скопируйте на ДВД диск и приложите к заявлению. Насчет права и доказательств, Вы заблуждаетесь. Ни кто Вас в методах получения доказательств нарушения прав ребенка не обвинит, а напротив.
Согласно ст. 56 СК РФ, -
Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго! м
21.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Викторовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция