Ставропольский край

Здравствуйте, у меня такой вопрос. жила с мужчиной, он 3 года назад отсудил ребёнка у абсолютно нормальной матери, но все 3 года он избивает ребёнка,

много раз с ним разговаривала не помогло, идти куда-то заявлять боялась, т. к. и меня бил. я просто незаметно несколько раз сняла на видео, как он бьёт ребёнка. Скажите как поступить с этим видео? Можно ли его отправить в опеку или прокуратуру? Я ведь не мать ребёнка, наверное не имею на это право? И боюсь как бы меня не обвинили в не законно добытой информации?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Обратитесь с заявлением в полицию или орган опеки и попечительства. Видео скопируйте на ДВД диск и приложите к заявлению. Насчет права и доказательств, Вы заблуждаетесь. Ни кто Вас в методах получения доказательств нарушения прав ребенка не обвинит, а напротив.
Согласно ст. 56 СК РФ, -
Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго! м
21.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция