Воронежская область

При определении порядка пользования земельным участком, находящимся в общедолевой собственности (документы о праве собственности есть у каждого

собственника) суд определил порядок, по которому часть моей собственности перешла в пользование второму совладельцу. В решении суда не указано на каких условиях. Решение суда вступило в силу. Кассационную и надзорную жалобы даже не рассматривали. Второй совладелец продал свою долю, включив в неё и мою собственность и получив за неё деньги. Мне об этом не было сообщено, но покупать долю соседа я бы не стала. Получается, что я собственник без собственности, моей землёй пользуются одни, деньги за неё получили другие, а я несу имущественные и финансовые потери, т.к. плачу налог и не могу на своей земле ни построить, ни посеять, а земли более сотки. Что мне делать? Куда обращаться? Может быть можно получить денежную компенсацию или есть какой-то способ вернуть землю? Помогите, пожалуйста!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. После продажи доли, судебное решение об определении порядка пользования земельным участком с бывшим участником долевой собственности (продавцом) утратило силу и стало не актуально для нового состава участников долевой собственности. Вы вправе подать новый иск об определении порядка пользования земельным участком к новому участнику долевой собственности.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго
21.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость