Архангельская область

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как уволить сотрудника и произвести инвентаризацию без его участия(он на больничном).

В промышленном магазине устроено два человека. Один из них сломал ногу и сел на больничный. Во время больничного он отправил письмом заявление об увольнении. Выйти на работу он не может.
21.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Увольнение работника по его собственному желанию и заявлению допускается в период его временной нетрудоспособности. На эту тему есть разъяснения Федеральной службы по труду и занятости. Но вот с инвентаризацией по сложнее. Материально ответственное лицо должно быть уведомлено надлежащим образом о времени проведения инвентаризации. Такой работник подписывает акт приема-передачи ТМЦ. В материалах инвентаризации должно быть об этом документальное подтверждение. Например, дистанционно, можно уведомить работника заказным письмом с описью вложений. А к первичным учетным документам по инвентаризации приложить документы из почты о его надлежащем уведомлении.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго
21.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция