Архангельская область

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как уволить сотрудника и произвести инвентаризацию без его участия(он на больничном).

В промышленном магазине устроено два человека. Один из них сломал ногу и сел на больничный. Во время больничного он отправил письмом заявление об увольнении. Выйти на работу он не может.
21.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Увольнение работника по его собственному желанию и заявлению допускается в период его временной нетрудоспособности. На эту тему есть разъяснения Федеральной службы по труду и занятости. Но вот с инвентаризацией по сложнее. Материально ответственное лицо должно быть уведомлено надлежащим образом о времени проведения инвентаризации. Такой работник подписывает акт приема-передачи ТМЦ. В материалах инвентаризации должно быть об этом документальное подтверждение. Например, дистанционно, можно уведомить работника заказным письмом с описью вложений. А к первичным учетным документам по инвентаризации приложить документы из почты о его надлежащем уведомлении.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго
21.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Олешкевич Константин Вадимович, Россия

Сейчас на сайте
Москва. Практикую с 2004 года. 12 лет отработал юристом в крупных компаниях в основном на руководящих должностях. Сейчас веду частную практику (особенно бизнес в интернете, корпоративное право). Помогаю в т. ч. и физ. лицам (особенно недвижимость и ново Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция