Санкт-Петербург

Добрый день. Подскажите по следущей ситуации. Я живу в трехкомнатной коммуналке. 2 комнаты принадлежат мне. В третьей живет пенсионерка и её 40-летний сын. В третьей комнате собственники мать пол

комнаты и два сына по одной четверти. Также в комнате прописан 4-х летний внук с матерью. Семья, проживающая в комнате, претендует на расселение по программе коммуналок. Все очередники. Я планировал бы приобрести третью комнату, но выяснил, что 40-летний сын, в собственности которого находится одна четвёртая комнаты, имеет задолженность по кредитам и алиментам. В результате чего судебные приставы наложили арест на его долю. Человек не работает и ничего не гасит. Могут ли должника вынудить продать комнату по решению суда нам в счёт погашения долга? И второй вопрос, у должника есть авто, которое зарегистрировано не на него, могут ли его решить водительских прав?
21.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
1. Реализация доли в жилом помещении в счет долга скорее всего невозможна, т.к. является его единственным жильем. В противном случае, судебный пристав после наложения ареста уже давно бы реализовал её через торги, в счет долгов.
2. Да, судебный пристав у которого находится исполнительное производство, вправе по собственной инициативе или по ходатайству кредиторов наложить временное ограничение на пользование специальным правом, т.е. говоря понятным языком, временно до погашения задолженности лишить вод. прав должника.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго
21.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция