Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый день. В однокомнатной муниципальной квартире 51квм прописано 5 человек старше 18лет (я, мама, отец, его жена и её сын), по факту две семьи, договорились поровну делить счёт за квартплату.

Раз в квартал жена отца сообщает мне, сколько необходимо оплатить за квартплату. Недавно брала справку из ОВИРУГ о прописанных жильцах и оказалось что за квартплату задолженность 16 000руб. То есть кроме меня и матери никто и не платит. Я просила в администрации расселить, нам отказывают, предлагала жильцам приватизировать квартиру, тоже отказываются. То есть по факту я не могу жить в своей квартире, не могу разменять, не могу поделить квартплату и не смотря на то что регулярно плачу за квартплату, остаюсь неплательщиком (должником)?!...

Вопрос в следующем, сколько будут стоить услуги юристов для подготовки иска в суд и какие шансы выиграть? В результате нужно решение суда о принудительном расселении и\или приватизации квартиры. Я знаю что необходимы варианты расселения при подготовке иска, но такой информации найти невозможно, так как квартира муниципальная и информация о муниципальном жилье есть только в администрации, а им эту информацию предоставлять «не выгодно».

Ответы

Добрый день.
Если дело только в проблеме оплаты, то возможно предложу другой вариант решения проблемы, а именно, — разделение счета в судебном порядке и каждая Сторона будет нести свою часть оплаты.
Всех благ!
22.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение