Измена мужа

Здравствуйте, ситуация до боли простая. Мне изменил муж. Я беременна, на 9-м месяце, видимо не выдержал проверку беременностью… Вместе мы почти 4 года, прошли очень много вместе и до сих пор друг друга любим. В сексе так же проблем никогда не было, разве что сейчас, на последних сроках моей беременности. Последнее время я стала замечать за ним странное. Прячет телефон, мгновенно закрывает страницы, завидев меня еще издалека. Я пыталась все выяснить тактичным разговором, но он сказал, что я все себе придумала (как всегда, впрочем). Разумеется в мою беременную голову закрались сомнения и недавно утром я взяла его телефон, где была интим-переписка с другой девушкой. Позже мы с ним поговорили, что удивительно даже без ссор, на очень откровенной и плаксивой ноте. Он признался, что знаком с ней всего-то пару недель, что будто кровь вскипела, новые эмоции, адреналин. Изменил. А самое главное, что ему понравилось. Что ему не хватало этих эмоций. И сказал, что хочет дальше продолжать общение с этой девушкой, потому что его притягивают эти эмоции «другой женщины».Но и со мной не хочет расставаться, говорит, что любит. Да и дело в том, что я сама это вижу! Вижу, как его грызет эта вся ситуация, говорит, что каша в голове, и сам не знает, что ему нужно. Говорит, что меня любит безумно и я единственный луч света в его жизни. Но все равно думает о ней. Самое страшное, что он говорит, что хочет быть со мной, но даже если порвет общение с ней, не может дать мне гарантии, что такое снова не произойдет. Что не появится снова такая девушка-огонь, и что он сможет устоять… Это очень тяжело. Я его люблю. И даже простить готова. Но пока это чертовски трудно, особенно, если он сам не может определиться, что ему нужно, кто ему нужен и как ему себя вести. И что делать мне? Как вести мне себя? Я все ношу в себе, не хочу жаловаться маме, подругам, выносить такую мерзость наружу, хочется убежать, роняя тапки, но и его люблю, да и ребенок вот-вот родится. Очень прошу помочь советом! Заранее спасибо!

Ответы

Здравствуйте, Анастасия. Исходя из Вашей реакции на произошедшее и происходящее, простить и не получится, т.к. эта девушка все еще остается в его жизни, о чем он прямо сказал. И пока она остается, или может появиться другая, о чем он также прямо сказал, Вы будете жить с подозрениями и недоверием. 
Что делать и как себя вести, зависит от того, какими Вы хотите видеть отношения в семье. Если готовы принять ситуацию так, как ее озвучил муж, просто примите, тогда и измена уже не будет изменой. Если не готовы, тогда стоит сделать в отношениях паузу, дать ему и себе время побыть наедине с собой, разобраться в своих мыслях и чувствах, и уже принимать решения, какими могут быть далее эти отношения, и возможны ли они вообще, исходя из того, кто и как их видит в будущем.
22.05.16
Сейчас на сайте
И сказал, что хочет дальше продолжать общение с этой девушкой, потому что его притягивают эти эмоции «другой женщины».Но и со мной не хочет расставаться, говорит, что любит

— Это всё свидетельствует о том что мужчина ничего не знает о любви. Он просто заложник похоти страсти вожделения. Это слабость, и ею болеют почти все мужчины.

Его поступки это показательный пример того что что к Вам, испытывал страсть, что к ней, что к другой будет и всё по кругу.
22.05.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Анастасия!
Первым делом Вам нужно успокоиться, так как от Вашего состояния зависит здоровье ребенка.
Ничего страшного не случилось. Да, он захотел новых эмоций, но это все временно. Вас он любит и хочет быть с Вами. Это главное. Мудрые жены сквозь пальцы смотрят на такие заскоки мужей, позволяя им время от времени резвиться на стороне и не вынося им мозг за это. Таки семьи очень прочные.
Мудрости Вам!
22.05.16
Здравствуйте, Анастасия.

Ваш муж вполне себе определился. Он хочет сохранить семью с вами и в то же время изменять вам — с разными женщинами, которые будут встречаться ему на его жизненном пути и вызывать в нем соответствующие эмоции. Причем он говорит вам об этом прямо. и, давайте будем честными, такое поведение вашего мужа не имеет ничего общего с любовью — ни к вам, ни к женщине, с которой он вам изменяет, ни к другим женщинам, с которыми планирует изменять.

А вам остается делать выбор — хотите ли вы жить с этим человеком, зная, что он будет изменять вам постоянно либо периодически, не скрывая это от вас, так сказать «с вашего разрешения». Если такие отношения в браке для вас приемлемы — это один вариант ответа на вопрос, что вам делать. Если не приемлемы — другой. Есть, правда, еще и третий вариант — посетить вам с мужем семейного психолога, который поможет вам обоим разобраться в этой ситуации и гармонизировать отношения в браке, если на то будет желание вас двоих.
22.05.16
Здравствуйте, Анастасия! Ваш муж дал вам открытым текстом понять, что всю жизнь будет сидеть на двух стульях, вряд ли это первый эпизод и уж точно не последний, о чем он вас сразу и предупредил. Готовы делиться- оставайтесь в отношениях, не готовы — ищите другого мужчину.
С уважением,
Татьяна
22.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения