Кемеровская область

Работаю в союзпечати.Во время учёта выявлен неотправленный возврат прессы.Работадатель забрал возврат прессы и удержал из з платы ст-ть.Верно?

Ответы

Buh

Без решения суда при отсутствии договора о полной материальной ответственности и при отсутствии согласия работника удержание из зарплаты незаконно и является поводом для жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
22.05.16
Здравствуйте. Работодатель обязан установить размер материального ущерба и причины его возникновения. То есть, работодатель был обязан провести проверку, у Вас должны были получить письменное объяснение и установить вину в причинении материального ущерба. В случае несогласия у Вас было право обжаловать решение об удержании с зарплаты в трудовую инспекцию или суд. Если Вы  не согласны с решением работодателя получите документы связанные с данным инцидентом (обязаны выдать по Вашему заявлению)  и подавайте жалобу.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
22.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право