Здравствуйте, встретил через 2 года мою первую девушку, когда расставались, ей было 17. Расставались по ее инициативе. У нее через неделю были другие отношения, у меня через почти полгода.

Встречались мы 3 года. Ни у меня, ни у нее ничего хорошего в этих отношениях не получилось и сейчас довольно продолжительное время мы одни. Встретились и сразу будто искра между нами пролетела. Сидели разговаривали почти всю ночь, видел, как горели у нее глаза, у меня тоже было прекрасное настроение. В конце разговора поцеловались, обнялись и она сказала, что тогда сильно ошиблась, что лучше, чем я, к ней никто не относился, что сейчас только оценила и любит меня. Но я ответил, что тоже люблю ее, но столько натерпелся от нее, столько вытерпел при разрыве (кстати во время отношений мы еще 1 раз расставались, но потом снова сходились). И взял время на раздумье. Вспомнил, что был несчастлив в тех отношениях. При втором расставании написал себе записку, в которой написал все недостатки и ее косяки, чтобы при возможности снова быть вместе я не забыл это все, а помнил, как было до этого. Так вот, человек может измениться за это время? Может это нагрянула ностальгия и всплеск страсти? И если мы уже расставались 2 раза, причем оба раза по ее инициативе, то не повторится ли это снова?
Вопрос задан анонимно
22.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Измениться человек может, при наличии такового желания у самого человека. 
Может ли это повториться снова: — Может, если причины предыдущих расставаний останутся не проработаны и не убраны. 
При втором расставании написал себе записку, в которой написал все недостатки и ее косяки  — А описали ли в этой записке Вы свои косяки и недостатки? Ведь людей без недостатков не бывает, и ее косяки вполне могли быть реакцией на Ваши. 
Касаемо восстановления отношений: Ваша заинтересованность в этом видна, а желает ли этого девушка? Ведь увидеть только искру еще недостаточно, чтобы понять желание человека, и тем более, к чему человек готов, дабы реализовать его. А потому, вам с девушкой стоит поговорить об этом, о возможностях и перспективах восстановления отношений. И если Вы оба их видите и желаете видеть, то прежде, стоит вместе посетить или выбрать на сайте эксперта, проработать и убрать причины былых расставаний. Обращайтесь.
22.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения