Москва

Доброго времени суток. у меня такой вопрос, имеет ли право инспектор гибдд выписать мне штраф в сумме 30000т.р за передачу руля человеку не имеющему прав на управление транспортным средством. без

суда? Завтра суд по ст 264.1 что мне может быть, и дадут мне исправительные работы при официальной работе?
22.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права квалифицируется по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ. В силу части 1 статьи 23.3 КоАП РФ дела по этой статье рассматриваю органы внутренних дел (полиция). Так что вынесение постановления о штрафе полицией без суда за данное нарушение вполне законно. К уголовной ответственности за управление кем-либо в состоянии опьянения либо отказ от медицинского освидетельствования Вас привлечь не могут, т.к. за это преступление судят водителя, ранее привлеченного к административной ответственности за управление в состоянии опьянения либо отказ от медицинского освидетельствования, если не прошел год с момента отбытия наказания.
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.05.16
Здравствуйте. Без суда ИДПС, вправе рассмотреть правонарушение и выписать штраф по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ.
Наказание по ст.264.1 УК РФ, назначает суд учитывая личность подсудимого, смягчающие, отягчающиев вину обстоятельства и пр. Какое наказание может быть назначено, — на уровне предположения. Если повезет, то назначит обязательные работы. Но обычно дают штраф. Если назначит обязательные работы, то возможно УИИ ФСИН РФ, установит исполнение наказания по месту Вашей работы.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
22.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция