Можно ли торговать в церквах? И чем?

Ответы

Здравствуйте, Николай.
Матфея 21:12,13 —
Перевод НМ — «Войдя в храм, Иисус выгнал оттуда всех, кто там продавал и покупал. Он перевернул столы тех, кто обменивал деньги, и скамьи тех, кто продавал голубей, и сказал им: «Написано: „Мой дом будут называть домом молитвы», а вы превращаете его в пристанище разбойников»".
Синодальный перевод - «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: «написано, — дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников»".
Современный перевод — «Иисус вошёл во двор храма и выгнал оттуда всех, кто занимался куплей и продажей в храме. Он опрокинул столы менял и скамьи торговцев голубями и сказал им: «Написано: „Дом Мой будет называться домом молитвенным“, а вы превратили его в разбойничье логово»».
Торговцы в Иерусалимском храме продавали необходимых для жертвоприношения животных. Тысячи людей с разных концов света приезжали в храм для поклонения, но пожертвования принимались только в местной валюте, чем пользовались менялы. Понимаете ли Вы, почему торговля велась именно в храме, а не рядом с ним? Коррупция была и тогда, догадываетесь, кто на этом зарабатывал?
Тогда имеет ли значение ЧЕМ торговать сейчас?
С уважением, Олег.
23.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Алевтина

Сейчас на сайте
Расклады на Таро. Консультации по личным отношениям, диагностика, просмотр будущего, диагностика негатива. Практическое использование магии: обряды на сферы жизни. Просмотр ситуации на рунах. Буду рада помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Решено
О здравии?!
3 ответа
27.02.11
Вопрос задан анонимно
Решено
Вопрос
5 ответов
24.03.11
Вопрос задан анонимно