Республика Башкортостан

Обязанна ли я давать видеться отцу с детьми, если он при детях мне угрожал убийством, есть приговор суда об угрозе,но в ограничении его род. прав мне

отказали?
Вопрос задан анонимно
22.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вообще Вы не имеете права препятствовать общению отца с детьми. Согласно ст. 66 СК РФ, -

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Но зачастую не все Мамы соблюдают эту норму права ). Пусть подает в суд иск об определении порядка общения с детьми. А при рассмотрении заявления, предъявите суду все имеющиеся у Вас доказательства и постарайтесь добиться условий общение с детьми как можно меньше по времени и неудобнее для отца.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
22.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право