можно ли мне делать эко

здравствуйте. мне 33 года, у меня двое детей 2007 2013 г.р. в возрасте 14 лет у меня случился острый приступ аппендицита с трехдневным перитонитом, прооперировали с тремя внутренними разрезами. предупредили, что спаек много и возможны осложнения с зачатием. после у меня первая беременность закончилась ранним выкидышем. второй раз был пузырный занос с чисткой на втором месяце после открывшегося кровотечения. третья беременность же была успешная. был сильный печеночный гистоз в третьем триместре. во время родов произошли многочисленные разрывы (от свода до прямой кишки, даже оторвалось небольшой участок мышцы внутренней части бедра). вторая беременность проходила физически так же, с сильным печеночным гистозом в третьем триместре. во время родов шейка матки не открылась из-за спаек и сделали экстренное кесарево. я попросила провести стерилизацию. теперь моя жизненная ситуация изменилась. у моего нового мужа нет своих детей и мы хотели бы зачать ребенка. встал вопрос об эко. помогите пожалуйста решить, стоит ли мне проводить данную процедуру.не будет ли риска для жизни ребенка и моей.

Ответы

Здравствуйте, Анна!

Те заболевания, которые вы перечислили не являются протвопоказанием к ЭКО и никакого риска для будущего ребенка они не представляют.

Протвопоказанием для ЭКО являются генетические (наследственные) заболевания, тяжелые соматические заболевания матери.

Заболевания «печеночный гестоз» нет. Есть холестаз беременных и гестоз. Холестаз  Б. как правило повторяется в 80% случаев при последующих беременостях.  Гестоз можно предотвратить, если следовать всем указаниям врача, который будет вести беременность.




23.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Размикович (Семейный Доктор)

Сейчас на сайте
Неразрешимых ситуаций не бывает! Выход есть всегда!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология