можно ли мне делать эко

здравствуйте. мне 33 года, у меня двое детей 2007 2013 г.р. в возрасте 14 лет у меня случился острый приступ аппендицита с трехдневным перитонитом, прооперировали с тремя внутренними разрезами. предупредили, что спаек много и возможны осложнения с зачатием. после у меня первая беременность закончилась ранним выкидышем. второй раз был пузырный занос с чисткой на втором месяце после открывшегося кровотечения. третья беременность же была успешная. был сильный печеночный гистоз в третьем триместре. во время родов произошли многочисленные разрывы (от свода до прямой кишки, даже оторвалось небольшой участок мышцы внутренней части бедра). вторая беременность проходила физически так же, с сильным печеночным гистозом в третьем триместре. во время родов шейка матки не открылась из-за спаек и сделали экстренное кесарево. я попросила провести стерилизацию. теперь моя жизненная ситуация изменилась. у моего нового мужа нет своих детей и мы хотели бы зачать ребенка. встал вопрос об эко. помогите пожалуйста решить, стоит ли мне проводить данную процедуру.не будет ли риска для жизни ребенка и моей.

Ответы

Здравствуйте, Анна!

Те заболевания, которые вы перечислили не являются протвопоказанием к ЭКО и никакого риска для будущего ребенка они не представляют.

Протвопоказанием для ЭКО являются генетические (наследственные) заболевания, тяжелые соматические заболевания матери.

Заболевания «печеночный гестоз» нет. Есть холестаз беременных и гестоз. Холестаз  Б. как правило повторяется в 80% случаев при последующих беременостях.  Гестоз можно предотвратить, если следовать всем указаниям врача, который будет вести беременность.




23.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология