Королевство Швеция

Здравствуйте, Если умерла бабушка, не оставив после себя завещания. Что будет с приватизированной квартирой? Есть дочка( с тремя детьми ) , сын погиб и осталась одна дочка. Будет ли квартира

разделена в равных долях между родной дочкой и дочкой оставшейся от сына ( тобиш внучкой)?
22.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Согласно ст.1142 ГК РФ, — наследниками первой очереди по закону являются дети, родители и супруг наследодателя. Внуки наследуют по праву представления.
В соответствии со ст.1141 ГК РФ, -
Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146).
Из перечисленных наследников в равных долях будут наследовать дочь полагающуюся ей часть наследства, и внучка за своего отца, по праву представления, полагающуюся бы ему долю при жизни.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
22.05.16
Сейчас на сайте

Buh

И дочь, и внучка умершего наследника в силу пункта 1 и пункта 2 статьи 1142 ГК РФ являются наследниками первой очереди и наследуют в равных долях имущество бабушки.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция