Королевство Швеция

Здравствуйте, Если умерла бабушка, не оставив после себя завещания. Что будет с приватизированной квартирой? Есть дочка( с тремя детьми ) , сын погиб и осталась одна дочка. Будет ли квартира

разделена в равных долях между родной дочкой и дочкой оставшейся от сына ( тобиш внучкой)?
22.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Согласно ст.1142 ГК РФ, — наследниками первой очереди по закону являются дети, родители и супруг наследодателя. Внуки наследуют по праву представления.
В соответствии со ст.1141 ГК РФ, -
Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146).
Из перечисленных наследников в равных долях будут наследовать дочь полагающуюся ей часть наследства, и внучка за своего отца, по праву представления, полагающуюся бы ему долю при жизни.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
22.05.16

Buh

И дочь, и внучка умершего наследника в силу пункта 1 и пункта 2 статьи 1142 ГК РФ являются наследниками первой очереди и наследуют в равных долях имущество бабушки.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция