страх рвоты

Очень боюсь рвоты и рвотных масс, просто панически. Помню в детстве отравилась, встаю утром, мама приготовила воду с марганцовкой, я пошла на кухню пить и вдруг вижу ( мы жили на первом этаже) внизу на траве под окном лежит труп женщины с 9 этажа и скорую помощь. Она выбросилась из за сильных головных болей. Я была в шоке от увиденного и с тех пор стала бояться тошноты, рвоты и смерти. Ужасная картинка! Как теперь быть? Как очистить мозг от такого негатива и страха? После этого стала постоянно думать о смерти. И кроме того, как увижу если кому-то плохо и его выташнивает, я закрываю уши и убегаю, как ошпаренная. А потом долго не могу забыть и выбросить из головы увиденное, у меня кажется даже голова разрывается и ощущение, что лопнет. И вообще, если кому то физически плохо, я буквально с ним проживаю эту боль и состояние физически. Я устала от такого напряжения, даже пришлось продать квартиру и уехать в лес жить (построили дом).Вроде как и без людей скучно, но и рядом жить долго не выносимо мне, если с каждым проживать все! Помогите разобраться. Заранее благодарю.

Ответы

Здравствуйте!
У вас есть конкретный стимулятор вашего страха — труп женщины. Вам стоит отключить в себе этот стимулятор, потом можно будет и другие причины отключить.
Для этого вспомните снова картину трупа женщины. Но в этот раз обратите внимание на второстепенные детали: запахи на улице, звуки, температуру, наличие листьев на деревьях, пеие птиц, ощущение ветра м др. Этим второстепенным деталям прибавьте мысленно такие качества, как яркость, громкость и др. А виду трупа женщины наоборот мысленно уменьшите яркость, контрастность, уберите цвета.
И как только это получится — снова оцените всю ситуацию.
Возможно, что у вас это получится не сразу, но вы пробуйте.
Добра и счастья вам!
23.05.16
Доброе утро. Марина, ответы на ваши вопросы "Как теперь быть? Как очистить мозг от такого негатива и страха?"
Ответ. Вам стоит, как минимум:
1. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Только психотерапевт имеет право, может найти и профессионально проработать вашу основную проблему -наличие глубинных (иррациональных) страхов, которые выражаются фобическом расстройстве. Вполне возможно у вас танатофобия, а тошнота- её симптом.
 
2. Знать, что для лечения  фобических расстройств (иррациональных страхов) используется специальная система целого комплекса методов  безмедикаментозной психотерапии. Главное: долгожданное облегчение наступает сразу же после первого сеанса.  Это многократно проверено и подтверждено клиническими исследованиями.  Любая релаксация, аутогенная тренировка и медитация-это всего лишь незначительные дополнительные средства, которые применяются в дополнении к основному лечению фобического расстройства, поэтому обещание вылечить фобическое расстройство одним дополнительных средств — это изначальный обман. 
3.Освоить срочные методы самопомощи, то есть снятия симптоматики фобического расстройства. Учитывая, что ваше фобическое расстройство запускает деформированный шаблон, заданным вашим бессознательным, и вызывающей неконтролируемый выброс огромного количества гормонов стресса в кровь, которые и вызываются неприятную для вас физиологическую симптоматику. Вам необходимо обязательно освободиться от огромного количества гормонов стресса-это можно сделать только с помощью физических нагрузок в течении пяти минут, поэтому вы можете, например: либо попрыгать на двух ногах, трясти при этом руками либо, есть нет возможности, подышать глубоким дыханием (дыхание диафрагмой), достаточно  раз 5-10 — это урегулирует дыхание и успокоит вас и снимет симптоматику фобического расстройства. 
4. Узнать своего «врага в лицо». Прочитайте внимательно статьи о некоторых методах психотерапии фобических расстройств и о методах самопомощи о при них (или войдите к этим статьям через мой профиль http://www.liveexpert.ru/e/v41584762 , раздел «Блоги»-стр.2-3), надеюсь, они вам помогут. 
www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya
www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz
www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt
www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah  
Вот пример одного прекрасного метода психотерапии:
  
5. Осознавать: фобические расстройства нельзя вылечить за один сеанс-после первого сеанса можно получить значительное облегчение, потому что требуется переформатирование рефлексов, а это, как вы понимаете, процесс, требующий системы, последовательности и не одного, а более, сессией. 
www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie
www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3    
www.liveexpert.ru/journal/view/464498-podnimi-uverennost-v-sebe   
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
23.05.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Светлана Янченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии