Добрый день. Вчера укусила в ногу уличная собака. Рана небольшая, но кровь была. В медпункте сделали 2 укола (от столбняка и бешенства), выдали

график последующих уколов. На 3, 7,14,30 и 90ый день после укуса нужно их ставить. Прочитала в интернете, что если есть возможность наблюдать за собакой и через 10 дней она не умрет — уколы можно прекратить. Так ли это? Спасибо за ответ.
23.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! с
Да есть такое мнение, но у собаки может быть иммунитет сильный, а вирус бешенства наоборот ослабленный — итог, ждать надо более 10 дней.
Также при наличии вакцинации собаки от бешенства можно больше не прививаться.
Добра и здоровья вам!
23.05.16
Да Оксана, согласно методическим рекомендациям можно наблюдать за собакой в течении 10 дней, и если живо животное, то можно прекращать прививки, так как животное в момент укуса не могло вас заразить. Если имеются вопросы по бешенству обращайтесь в чат.
23.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина