Доброе утро. Браку 15 лет. Двое деток. Последние шесть лет проблемы - начались из измены мужа когда я была беременна и родила. После предательства так и не наладилось.

Самое плохое — проблему не проговорили и не решили, просто проехали. И так уже годы, нет доверия, нет понимания, нет любви. Для людей и деток — все ок, тишина, спокойствие. Последнее два года живём отдельно — по работе муж в другом городе. Я сама з детками. Когда начинаю что то говорить об наших отношениях — ответ мужа — меня все устраивает, ничего менять не хочу. А я живу — у меня свой бизнес, дети, друзья, последнее время меня тоже начало устраивать жизнь одной.
После предательства много читала психологии, ходила по психологам, разбиралась в себе и отношениях, старалась наладить, сохранить. Временами открываю глаза и понимаю что ничего давно нет, я просто держу не понятно что. А временами меня тоже все устраивает — я развиваюсь сама, нет ссор, да, я все сама, но деньгами помогает, на выходные приезжает, дети его любят — редко видят)
Так можно было и жить дальше, каждый своей жизнью.Но… я беременна. Третий ребёнок.
Поговорить с мужем не выходит уже месяц — только начинаю — это не мой, мы живет не вместе. Хотя я называю ему и день и час когда случилось… успокаивается, но о будущем молчит.
Я не хочу убивать. Но и будущего не вижу. Родителей нет. На мне двое деток и я совсем одна. Как дальше жить не знаю. Но зачем то Бог дал мне снова это.
Помогите, как понять что делать.
Вопрос задан анонимно
23.05.16
4 ответа

Ответы

Все из-за недолюбливания себя, заниженной самооценки. Вы как заложница собственных страхов. Боитесь что не  выживете в этом мире, делая все чтобы не сталкиваться с этой реальностью. Поэтому несмотря на неприемлемые отношения в браке решаетесь на новую беременность. Вы не хотите убивать, но убиваете в первую очередь себя. Если готовы преодолеть свои страхи, перестать жалеть себя, у Вас есть шанс все изменить. Но это уже отдельный разговор.
23.05.16
Уважаемая!
Ситуация не самая простая. В ней есть и плюсы и минусы, которые Вы сами прекрасно понимаете.
Кто, кроме Вас решит, как Вам жить дальше? Нужно еще раз хорошенько все взвесить и не совершить ошибку для принятия решения. Вы можете выбрать психолога и обсудить все вопросы. Краткий письменный ответ не поможет.
Мудрости Вам!
23.05.16
Добрый день!

"… Временами открываю глаза и понимаю что ничего давно нет, я просто держу не понятно что..." — полагаю, вот именно тут Вы и ошибаетесь = как минимум есть обида, боль, разочарование, а это значит, что, во-первых, далеко не все равно, во-вторых, есть эмоции, в-третьих,  что хоть и старались наладить, но пока не удалось… Да и само определение поворотного момента как "… предательство..." свидетельствует именно о том же…
Видите ли в чем дело, случившаяся измена — это не причина происходящего, это следствие дискомфорта в отношениях. А отношения строят только вдвоем, и в измене одного из партнеров есть немалая доля участия и второго (не хотел замечать проблем, не замечал проблем, не хотел изменений и т.д....). Конечно, измена — это всегда больно, это всегда огромный стресс для семьи, НО прежде всего нужно в себе разобраться, причем таким образом, чтобы ни протеста, ни обиды не осталось. Далее — по обстоятельствам....
Что касается вопроса третьего ребенка, то, конечно, только Вам и мужу решать, что делать, НО хочу обратить Ваше внимание, что раз уж был "...день и час когда случилось...", то это лишнее подтверждение, что далеко не все внутри пусто!.. Одним словом, есть с чем поработать — при желании, обращайтесь!

Удачи Вам!
С уважением,
Оксана
23.05.16
Здравствуйте. Проблема не только между вами, но и внутри каждого из вас. Решите ту, что внутри Вас, тогда по-другому начнете смотреть на ситуацию.
PS. Проговорите проблему в диалоге с психологом. Тогда многое прояснится и  разговор с мужем пойдет гораздо легче.
23.05.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лариса Мишенина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология