Москва

Добрый день! У меня есть дочь от первого брака 5 лет. Я собственница квартиры где мы все живем(я, второй муж и дочь). Если со мной что-то случиться (смерть) Какая судьба ожидает квартиру и мою дочь?

23.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Полина! Долгих лет Вам жизни! В случае, если квартира является Вашей единоличной собственностью, т.е. ни первый муж, ни второй муж не будут претендовать на выделение  супружеской доли, то квартира будет наследоваться целиком. Если Вы не оформите завещание в чью-либо пользу (например, своей дочери), то наследниками первой очереди по закону будут Ваша дочь, второй муж (если брак заключен в органах ЗАГС), и, если живы, Ваши родители. Все наследники первой очереди будут наследовать квартиру в равных долях.  Что касается дочери, то, насколько понятно из Вашего вопроса, дочь от первого брака, значит у нее есть отец, который и будет заниматься воспитанием своей дочери. Если у Вас остались еще вопросы, то обращайтесь в чат. Удачи Вам!
23.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Согласно статье 1142 ГК РФ при отсутствии завещания наследниками первой очереди являются родители, дети и переживший супруг наследодателя, которые унаследуют имущество в равных долях. Имея свою долю, дочь будет вправе проживать и распоряжаться квартирой, а до совершеннолетия это будет возможно ее опекуном с согласия органов опеки и попечительства. Если опека над ребенком не будет установлена, то ребенок будет воспитываться в детском доме.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
23.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция