День добрый. Супруга работает продавцом у ИП по "скользящиму графику" 5\2 с 8.30 до 18.00. 1. Является ли данный график с переработкой вместо 40 ч. в неделю получается 42.5 ч.? 2.

Должен ли ИП предоставлять 1 ч. перед выходными ( 1.05, 9.05, и т д.)? 3. В работу в праздничные дни (1.01, 2.01., и тд.) должен ли оплачивать в двойном размере? Спасибо. С уважением Алексей.
Вопрос задан анонимно
23.05.16
1 ответ

Ответы

Добрый день! Нормальная продолжительность рабочего времени установлена в количестве 40 часов в неделю согласно ст. 91 ТК РФ.
Однако время отдыха в течение рабочего дня (перерывы для отдыха и приема пищи) не входит в рабочее время. Согласно ТК РФ время отдыха может составлять от 30 минут до 2 часов. Продолжительность времени отдыха установлена локальными нормативными актами и трудовым договором. И нужно понимать, какое время отдыха установлено в трудовом договоре у Вашей супруги, т.к. оно не входит в рабочее время.
Согласно ст. 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня (смены) накануне праздничного дня сокращается на один час. Так что работодатель обязан сократить рабочий день на один час накануне праздника.
Скользящий график работы предусматривает работу в разные дни недели, поэтому работа в праздничные дни при скользящем графике работы является нормой, однако оплачиваться она должна в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Но необходимо понимать, что за работу в выходные дни двойная оплата не предусмотрена, а предусмотрена только за работу именно в праздничные дни. Все праздничные дни установлены в производственном календаре на соответствующий календарный год.


23.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция