При расставании со мной девушка сказала, что все было слишком хорошо, а она почти ничем не могла ответить взамен в отношениях, поэтому у нее появилось чувство тяжести и она впоследствии разлюбила

Ну ведь я это делал не потому, что так надо, а от чистого сердца, хотел ее побольше радовать и не делать ей так, чтобы она переживала или ей было плохо.
Я же не требовал ничего взамен, да и не нужно мне было это. Например, видел, что ей нравятся мягкие игрушки, начал их почаще дарить, чтобы порадовать. Видел, что она очень сильно переживает из-за любой, даже самой маленькой ссоры, перестал обращать внимание на некоторые проступки и просто стал спокойным тоном обговаривать это с ней. Я видел, что она делает по отношению ко мне, как ждет, сколько дает тепла и ласки, ценил это и любил еще больше.
Почему ей нельзя было просто наслаждаться этим всем — вниманием, заботой, подарками и помощью? И почему она не стала ценить все это, а наоборот, ей от этого стало плохо? И плюс насчет этого она вообще ни одного слова не сказала, что не надо так, поменьше надо всего ей давать, я человек гибкий, ради отношений смог бы немного измениться в этом направлении.



Дополнение автора от 23.05.16 14:31:30
я не растворялся в ней, во время отношений много путешествовал, по учебе достиг многих успехов, виделись мы нечасто — пару раз в неделю.
Вопрос задан анонимно
23.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Однозначный ответ нельзя дать, но как я вижу, скорее всего, может быть 2 причины:
1) либо несоответствие вас с девушкой по уровню внутреннему, мягко сказать, девушка не доросла до осознания себя значимой, ценной, богиней, внутри она осталась Золушкой, которая не считает себя достойной лучшего, тогда она не может ответить на хорошее хорошим или еще лучшим, она не умеет принимать с радостью дары и внимание, не привыкла к этому,  и даже  принимая дары, испытывает не радость, а комплекс вины, комплекс своей ущербности, и это ее напрягает, а отказаться не может, потому что вместе с этим комплексом идет и другое качество- желание больше получать, чем давать, а с этим качеством опять же идет вина- вот такой порочный круг и разорвать его может только сама девушка, если захочет, в этом нет Вашей вины, и тогда нужно просто поблагодарить ее за опыт общения и отпустить ее.
2) Это может быть Ваша личная проблема- готовность раствориться в другом, когда девушка становится для Вас слишком важной, когда Вы фактически забываете о себе, как бы Вы ставите ее на пьедестал, растворяетесь в ней, тогда Вы становитесь с ней не равных, впрочем, как и в первом случае, а неравные отношения не могут длиться долго, и когда Вы растворяетесь в другом, то она перестает Вас замечать, видеть, ценить, и перестает ценить все, что Вы даете, воспринимая Вас как себя, и Вы становитесь неинтересны ей, что она чувствует, как разлюбила и тогда Вам нужно нарабатывать любовь к себе прежде всего, искать то, что Вам нравится, доставляет удовольствие и без девушки, стать интересным самому себе.
   Потому, посмотрите, какой вариант Вам ближе и  меняйтесь в этом направлении.
23.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно